Cotechino+in+crosta+di+patate+%7C+sfiziosa+ricetta+natalizia
ricettasprint
/cotechino-crosta-di-patate/amp/
Ricette di Natale

Cotechino in crosta di patate | sfiziosa ricetta natalizia

Cotechino in crosta di patate ricettasprint

Un elemento che non può mancare assolutamente nelle nostre feste natalizie è sicuramente il cotechino, ci sono tantissime ricette per esaltare ancora di più il suo sapore inconfondibile, quella che oggi vi mostro é davvero strepitosa, il cotechino in crosta di patate, tutta la bontà e tradizionalità di un piatto da sempre amato, in una versione rivisitata e gustosa. La cremosità della purea di patate avvolgerà il cotechino creando un buonissimo piatto che racchiude originalità e tradizione allo stesso tempo. Vi mostriamo passo passo come realizzarlo in poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno
Oppure: Risotto al cotechino e brandy

Ingredienti:
1 cotechino da 500g
500g di patate

1 uovo grande
Sale q.b
Pepe q.b
50g di burro per le patate
30g di burro per gli spinaci

Preparazione:

Per preparare questo piatto in una pentola con abbondante acqua e sale bollite le patate fino a che non si ammorbidiscono, scolate, pelatele e schiacciate per bene e lasciate raffreddare.

patate foto ricettasprint

Bollite come riportato sulla confezione in tempi e modalità, anche il cotechino, quando sarà pronto, eliminate la pelle esterna che lo riveste e lasciate intiepidire.

pentolino foto ricettasprit

Riportate la purea di patate in un pentolino e aggiungete un po’ di latte, un pezzetto di burro e parmigiano reggiano, aggiustate di sale e pepe e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, spegnete i fornelli e lasciate che si intiepidisca, aggiungete quindi l’uovo e incorporate con cura.

burro foto ricettasprint

In uno stampo per plumcake posizionate un po’ di carta da forno, oppure ungete le pareti con un po’ di burro, stendete la purea di patate sulla base e sui laterali ed al centro mettete il cotechino, ricoprite con la restante purea di patate.

purè di patate foto ricettasprint

Infornate a 190° per 30/35 minuti, fino a doratura, sfornate e impiattate solo quando sarà meno bollente per evitare che si rompa mentre lo tagliate. Ecco pronto il vostro piatto e sarà sicuramente buonissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

10 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

11 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

12 ore ago