Cotechino+in+crosta+di+patate+%7C+sfiziosa+ricetta+natalizia
ricettasprint
/cotechino-crosta-di-patate/amp/
Ricette di Natale

Cotechino in crosta di patate | sfiziosa ricetta natalizia

Cotechino in crosta di patate ricettasprint

Un elemento che non può mancare assolutamente nelle nostre feste natalizie è sicuramente il cotechino, ci sono tantissime ricette per esaltare ancora di più il suo sapore inconfondibile, quella che oggi vi mostro é davvero strepitosa, il cotechino in crosta di patate, tutta la bontà e tradizionalità di un piatto da sempre amato, in una versione rivisitata e gustosa. La cremosità della purea di patate avvolgerà il cotechino creando un buonissimo piatto che racchiude originalità e tradizione allo stesso tempo. Vi mostriamo passo passo come realizzarlo in poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno
Oppure: Risotto al cotechino e brandy

Ingredienti:
1 cotechino da 500g
500g di patate

1 uovo grande
Sale q.b
Pepe q.b
50g di burro per le patate
30g di burro per gli spinaci

Preparazione:

Per preparare questo piatto in una pentola con abbondante acqua e sale bollite le patate fino a che non si ammorbidiscono, scolate, pelatele e schiacciate per bene e lasciate raffreddare.

patate foto ricettasprint

Bollite come riportato sulla confezione in tempi e modalità, anche il cotechino, quando sarà pronto, eliminate la pelle esterna che lo riveste e lasciate intiepidire.

pentolino foto ricettasprit

Riportate la purea di patate in un pentolino e aggiungete un po’ di latte, un pezzetto di burro e parmigiano reggiano, aggiustate di sale e pepe e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, spegnete i fornelli e lasciate che si intiepidisca, aggiungete quindi l’uovo e incorporate con cura.

burro foto ricettasprint

In uno stampo per plumcake posizionate un po’ di carta da forno, oppure ungete le pareti con un po’ di burro, stendete la purea di patate sulla base e sui laterali ed al centro mettete il cotechino, ricoprite con la restante purea di patate.

purè di patate foto ricettasprint

Infornate a 190° per 30/35 minuti, fino a doratura, sfornate e impiattate solo quando sarà meno bollente per evitare che si rompa mentre lo tagliate. Ecco pronto il vostro piatto e sarà sicuramente buonissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

28 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

57 minuti ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

1 ora ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

2 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

4 ore ago