Cotoletta+alla+Milanese+%7C+come+va+preparata+%7C+evitate+gli+errori+comuni
ricettasprint
/cotoletta-alla-milanese-preparata-evitate-errori/amp/
News

Cotoletta alla Milanese | come va preparata | evitate gli errori comuni

Ci sono degli sbagli che in diversi tra noi commettono quando si tratta di preparare una bella Cotoletta alla Milanese, cosa va evitato.

Come preparare la vera Cotoletta alla Milanese Foto dal web

C’è cotoletta e cotoletta, e bisogna metterci attenzione e cura affinché riusciamo a prepararne una davvero perfetta. Come ogni cosa, del resto. La ricetta originale di quella alla milanese vuole che essa sia alta, con un giusto livello di panatura e naturalmente fritta.

Leggi anche –> Patate al forno con cipolla e pomodori | il contorno che sta bene con tutto

Ma occhio a non commettere alcuni errori che risultano alquanto diffusi. Anzitutto l’unica varietà di carne da prendere in considerazione è quella di vitello che si ricava dal carrè. Con la costoletta con l’osso. Il quale – e per molti sarà una sorpresa – va impanato e fritto proprio con tutto il resto.

Non considerate le fettine o il manzo. Per la vera ricetta della cotoletta alla Milanese si fa così. Inoltre, per evitare che in padella si arricci il tutto, praticate un paio di incisioni dentro alla carne, non profondi. Eliminate poi il grasso in eccesso dall’osso, asportandolo facilmente con un coltello.

Leggi anche –> Obesità | italiani i bimbi più sovrappeso in Europa | come agire

Cotoletta alla Milanese, le indicazioni da seguire per la vera ricetta

La panatura richiede poi solamente pangrattato e uova. Nient’altro. Quindi no al sale, alla farina, al parmigiano o ad altro. Applicate la panatura normalmente, senza esagerare con il troppo o con il troppo poco.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Poi friggete nel burro chiarificato. La vera cotoletta alla milanese è così che si prepara. Friggete a fiamma media in una padella antiaderente a bordi alti ed in 150 dovrebbe essere tutto pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non resta altro che sgocciolare la vostra cotoletta su della carta assorbente da cucina, poi salatela una volta intiepidita e tenetela scoperta per non alterare la panatura. Ed il gioco sarà fatto.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

15 minuti ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

45 minuti ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

1 ora ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

3 ore ago