Cotoletta+di+melanzane+ripiene+%7C+Scegliete+voi+come+cuocerle%21
ricettasprint
/cotoletta-melanzane-ripiene/amp/
Contorno

Cotoletta di melanzane ripiene | Scegliete voi come cuocerle!

Cotoletta di melanzane ripiene sono un contorno sfizioso, croccante e filante che lascerà tutti a bocca aperta, scopriamo la ricetta.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint

Un contorno che si presta a 3 cotture diverse, in forno, in padella o fritte, scegliete quella che preferite!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 150 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • olio di semi di arachide
  • 200 g di provola affumicata
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.

Cotoletta di melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le melanzane ed eliminate le estremità, poi affettatele, devono avere uno spessore di 1 cm. In un piatto mettete la farina, passate le fette di melanzane e scuotete così eliminate la farina in eccesso.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint

Adesso mettete in un piatto le uova sbattute e adagiate le melanzane, in una padella mettete l’olio per la frittura, lasciate riscaldare per bene. Friggete le melanzane e toglietele con una pinza e lasciatele asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.

Procedere in questo modo, adagiate una fettina di provola su una melanzana chiudere con un’altra e fate aderire bene e poi impanatele per bene nel pangrattato, vi consigliamo di aggiungere anche il parmigiano reggiano. In un’altra padella fate friggere le coppie di melanzane e poi asciugate l’olio in eccesso e servite.

In alternativa potete cuocere in forno, mettete in una teglia un pò di olio e adagiate la coppia di melanzana farcita, distribuite in pò di burro sopra e lasciate cuocere per 20 minuti circa a 200°. Anche in padella sono perfette le cotolette, in una padella ampia e antiaderente mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere per 5 minuti a lato.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpettone al cartoccio | Veloce e semplice da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotoletta di melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

42 minuti ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

6 ore ago