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Secondo piatto

Cotolette di broccoli, il secondo di verdure che conquista

Per chi non è amante della carne o per chi non ama mangiare le verdure, in entrambi i casi le cotolette di broccoli sono perfette.

Cotolette di broccoli

Che buone le cotolette di verdure! E che conquista se a dire questa frase sono i bambini. Lo sappiamo, i roccoli, gli spinaci, l cavolo, non sono verdure che i nostri bambini amano mangiare, ciò nonostante possiamo dire che in cucina, se adottiamo fantasia e originalità, riusciremo nel nostro intento: far mangiare le verdure ai nostri figli! Oggi vi porto alla conoscenza di questa ricetta veloce, che vede come re il broccolo: Re della tavola, nelle vostre cene, fatto a cotoletta, indiscusso.

Cotolette di broccoli

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Ingredienti

  • 60 g di farina
  • 50 ml di acqua
  • 1 uovo
  • broccoli 300 g
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 80 g parmigiano grattugiato

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Cotolette di broccoli, il secondo di verdure che conquista

Prendiamo un recipiente e dentro uniamo farina, acqua, uovo, saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti e mescoliamo bene aggiungendo l’origano. Amalgamiamo il tutto ottenendo un composto liscio e morbido. Uniamo i broccoli, che avremo preventivamente tagliato finemente e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo tutto per bene.

Come si preparano le cotolette di broccoli

Prendiamo una padella e dentro riscaldiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva. Versiamo dentro dell’impasto dando la forma di cotolette. Cuociamole su entrambi i lati e asciughiamole su carta forno. Serviamole calde magari accostate a delle patate al forno oppure a delle salse magari allo yogurt o alle erbe aromatiche. Questa ricetta risulterà essere perfetta anche senza l’aggiunta del parmigiano grattugiato qualora non si gradisca.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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