Cotolette+di+cavolfiore+al+forno%2C+un+secondo+originale+ed+appetitoso
ricettasprint
/cotolette-di-cavolfiore-al-forno/amp/
Secondo piatto

Cotolette di cavolfiore al forno, un secondo originale ed appetitoso

cotolette di cavolfiore al forno

Le cotolette di cavolfiore al forno sono un ottima pietanza da proporre in alternativa alla solita carne impanata. Hanno un gusto leggero e saporito e sono davvero facili da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola questa bontĂ !


Potrebbe piacerti anche: Tortini di Patate con Formaggio

Ingredienti

Un cavolfiore bianco
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle cotolette di cavolfiore al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il cavolfiore. Lavatelo bene e tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro.

Lessate brevemente le fette di cavolfiore in acqua leggermente salata, in modo da ammorbidirle. Poi scolatele e tamponatele in modo da asciugarle. Sbattete l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

Passate le fette di cavolfiore nell’uovo, sgocciolatele e procedete con la panatura nel pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, condite con un filo di olio evo ed il prezzemolo e cuocete a 200 gradi per circa 15/20 minuti. A metà cottura giratele finchè siano dorate da entrambi i lati. Quando saranno pronte, sfornatele e servitele!


cotolette di cavolfiore al forno

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago