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Secondo piatto

Cotolette di finocchi croccantissime, un piatto sfizioso ed insolito per ogni occasione

Se non sai cosa preparare oggi e non hai voglia dei soliti piatti a base di carne o pesce, queste cotolette di finocchi croccantissime sono proprio ciò che fa al caso tuo!

Ecco la trovata geniale per variare la cena in modo ‘indolore’ perché con questa ricetta farai felici grandi e piccoli e nessuno crederà che si tratta di semplicissimi ed economicissimi finocchi.

Cotolette di finocchi croccantissime ricettasprint

Non solo eviterai sprechi, perché si tratta di una ricetta che puoi fare in ogni istante riciclando i finocchi che magari hai comprato ed hai ancora in frigorifero. Riuscirai con una sola preparazione facilissima e veloce a soddisfare tutta la famiglia, facendo anche mangiare le verdure ai più piccoli senza che se ne accorgano!

C’è anche chi usa queste cotolette per farcire panini vegetariani, con salse appropriate e contorni sfiziosi: un’ottima idea per accontentare anche chi ha gusti particolari o più difficili ed anche i più diffidenti resteranno stupiti da tanta bontà. Prova e vedrai che soddisfazione!

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Ingredienti

4 finocchi grandi
3 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle cotolette di finocchi croccantissime

Per realizzare questo piatto iniziate prendendo i finocchi, lavandoli benissimo ed asciugandoli con un canovaccio. Tagliateli a fette non troppo sottili e spennellateli con olio extra vergine d’oliva senza eccedere. Passate ogni fetta nella farina, in modo da farla aderire bene sulla superficie di ogni fetta, poi trasferiteli su un vassoio ricoperto di carta da forno e metteteli in frigorifero per una mezz’oretta. Fatto ciò sbattete le uova con sale e pepe ed in un altro recipiente versate il pangrattato: mescolatelo con il parmigiano grattugiato in ugual misura e mettete da parte.

Riprendete le fette infarinate e passatele prima nelle uova sbattute, sgocciolando bene l’eccesso. Dopo di che passatele nel pangrattato al parmigiano, anche in questo caso ricoprendole interamente. Ripetete poi l’ultimo passaggio dalle uova al pangrattato, in modo da assicurarvi una panatura spessa e croccante.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella e, giunto a temperatura, friggete le vostre cotolette fino a che saranno dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente, salate e pepate e gustatele così ancora calde oppure lasciate un attimo intiepidire: saranno deliziose!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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