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Contorno

Peperoni trifolati al prezzemolo, un contorno versatile: si trasforma in un primo in un attimo!

I peperoni trifolati al prezzemolo sono una variante saporita del più classico dei contorni a base di funghi, ma con un tocco in più: sono così versatili che possono trasformarsi in un primo strepitoso!

Un contorno veramente semplice ed economico che porterà allegria e sapore sulla tua tavola in un attimo. Ci vuole pochissimo per farlo ed il risultato è buonissimo!

peperoni trifolati al prezzemolo ricettasprint

I peperoni sono tra le più buone verdure che esistano: certo non sono digeribili per tutti, ma con un trucchetto semplice che ti dirò potrai anche evitare questo inconveniente. A rendere pesante la digestione dei peperoni è infatti la buccia, eliminando la quale renderai il risultato finale più leggero. Ti basterà arrostire i peperoni e spellarli, proseguendo con la preparazione in padella come descritto dalla ricetta.

Un altro trucchetto è quello di farne in più per avere sempre pronto un condimento per la pasta. Ed anche se avanzano puoi riscaldarli, condire la pasta ed aggiungere un po’ di pecorino grattugiato per un primo veramente strepitoso e buonissimo! Ricetta anti spreco perfetta da poter utilizzare tutte le volte che vuoi!

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Ingredienti

700 gr di peperoni
2 spicchi d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei peperoni trifolati al prezzemolo

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i peperoni ed asciugandoli bene. Puliteli eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzi. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tagliatelo in pezzi, poi versatelo in una casseruola capiente con abbondante olio extra vergine d’oliva.

Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi aggiungete i filetti di peperoni e rosolateli bene mescolando e tenendo sempre la fiamma al minimo. Fateli cuocere per circa 5/6 minuti, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l’alcool: coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore, intanto lavate bene il prezzemolo e tritandolo finemente.

Continuate a cuocere i peperoni per 10 minuti in modo che risultino morbido e ben saporiti, poi eliminate il coperchio e regolate di sale. Unite anche il prezzemolo ed ultimate la cottura amalgamando e lasciando insaporire per completare il piatto: spegnete e servite subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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