Cotolette+di+maiale+al+pomodoro+%7C+tenere+e+succulenti
ricettasprint
/cotolette-di-maiale-al-pomodoro-tenere-e-succulenti/amp/
Secondo piatto

Cotolette di maiale al pomodoro | tenere e succulenti

Cotolette di maiale al pomodoro, fantastiche cotolette di maiale, fritte e passate poi un sughetto al pomodoro, il risultato è sorprendente.

Cotolette di maiale al pomodoro

Le Cotolette di maiale al pomodoro, sono davvero buonissime, un secondo piatto meraviglioso che garantirà una carne tenera e un sughetto invitante e saporito, potrete condire infatti con essi, anche la pasta per fare una cena completa e squisita da condividere anche con i bambini.

Preparate nella classica maniera, le cotolette fatte con tenerissima carne i maiale, precisamente il prosciutto di maiale, dopo verle panate passandole prima nelle uova e nel pangrattato e poi fritte il olio ben caldo, subiranno una seconda cottura in un sughetto al pomodoro, che diventerà denso e gustoso grazie alla panatura che avvolge le cotolette, una vera delizia.

Andiamo a vedere la ricetta nel dettaglio, seguite la procedura passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette leggere e croccanti di finocchi | Il secondo che non ci si aspetta
Oppure: Cotolette di petto di pollo cotto in friggitrice ad aria, la bontà leggera

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di prosciutto di maiale
2 uova
1 kg di pomodori pelati
basilico q.b
1 cipolla
Sale q.b
Pepe q.b

Pangrattato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
olio di semi di girasole q.b per la frittura

Preparazione delle Cotolette di maiale al pomodoro

Per realizzare questo secondo completo e succulento, perfetto per una cenetta sprint in famiglia, per prima cosa battete le fettine di prosciutto di maiale col batticarne in modo da renderla più tenere.
Successivamente, preparate 2 ciotoline, rispettivamente contenendo una le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e nell’altra il pangrattato.

Prendete una fettina di prosciutto di maiale, passatela nelle uova e infine nel pangrattato pressando per bene in modo da farlo aderire bene, fate questo procedimento per 2 volte in totale, per avere una panatura più croccante, procedete allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.

prosciutto di maiale (1)

Adesso, prendete un ampia padella e irrorate con abbondante olio di semi, friggete le cotolette per un minuto l massimo, dovranno dotarsi appena su ambo i lati, dopo aver imbiondito ogni cotoletta, trasferitele su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

olio in padella

In un’altra padella rosolate la cipolla fino a doratura, in abbondante olio extravergine di oliva, insaporite con sale e basilico e schiacciate i pomodori con i rebbi di una forchetta, lasciatelo cuocere all’incirca 20 minuti, dopodiché incorporate anche le cotolette, ultimandone anche la cottura, copritele con il sugo e lasciate cuocere 5/10 minuti, rigirandole a metà cottura.

Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite, ed ecco pronte delle gustose cotolette al pomodoro che delizieranno il palato dei vostri commensali. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodori pelati
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

16 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

45 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago