Cotolette+di+pane+fritto+%7C+una+sfiziosa+croccante+e+golosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/cotolette-di-pane-fritto-una-sfiziosa-croccante-e-golosa-bonta/amp/
Finger Food

Cotolette di pane fritto | una sfiziosa croccante e golosa bontà

Cotolette di pane fritto, un modo molto sfizioso, per riciclare il pane raffermo, piacevolmente croccanti e gustose, tutte da provare.

Cotolette di pane fritto

Ecco una sfiziosa ricetta per voi, le Cotolette di pane fritto, se non sapete come riciclare il pane del giorno prima che magari é avanzato troppo, ecco un modo semplicissimo e allo stesso tempo delizioso, pane raffermo tagliato a fette bagnato prima in un preparato di uova e latte, avvolte poi in una croccante panatura di pangrattato insaporito con prezzemolo tritato, sale, pepe e tanto parmigiano, per un risultato davvero eccezionale tutto da provare, un finger food che farà impazzire i vostri ospiti se le preparerete in occasione di un ricco aperitivo o un gustoso antipasto, o semplicemente per accompagnare un buon pasto, un’idea di riciclo geniale direi, ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di zucca alla pizzaiola | Piatto semplice e squisito
Oppure: Cotolette di peperoni senza frittura | Benessere gustoso e saporito

Ingredienti per 6 fette di pane

6 fette di pane

3 uova
30 ml di latte
30 g di parmigiano reggiano
200 g o più di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo finemente tritato
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Cotolette di pane fritto

Per preparare queste deliziose cotolette, per prima cosa tagliate il pane avanzato, ricavandone 6 fette e mettetele da parte. In una scodella sbattete le uova e mescolatele insieme al latte con un pizzico di sale.

pane

In un’altra scodella preparate la panatura miscelando il pangrattato insieme al parmigiano al prezzemolo e il pepe.

pangrattato

Riscaldate in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi di girasole e intanto che si fa bello caldo, immergete le fette di pane una per volta, prima nelle uova con il latte e poi nel preparato di pan grattato e sistematele su un vassoio da parte (per una maggiore croccantezza, potete ripetere l’operazione aggiungendo se é il caso 1 altro uovo, un pó di latte e altro preparato per il pangrattato)

padella

Una volta divenuto l’olio abbastanza caldo, friggete le cotolette 1 massimo 2 per volta, fino a doratura, dopodiché scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire prima di gustarle, ed eccole pronte le vostre mitiche cotolette, impazziranno tutti e dovrete di sicuro prepararne altre vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

21 minuti ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

1 ora ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

11 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

12 ore ago