Nessun dubbio, anche in estate le cotolette sono un secondo piatto che funziona: ma quelle di verdure e nella friggitrice, nessun dubbio
Cotolette di verdura e non di carne, così vanno bene anche per i vegetariani. Ma come faccio per non sporcare nulla e non morire di caldo visto che questa è un’estate bollente?
Semplice, preparo le cotolette di peperoni con una panatura croccante e saporita. E le cuocio nella friggitrice ad aria che risolve tutti i problemi.
Molte qualità di peperoni sono perfette per preparare queste cotolette, ma una più di tutte. Parlo del peperone quadrato, tipi di molte campagne del Piemonte come l’Astigiano o la zona di Carmagnola. Ma basta controllare cosa c’è al mercato ed eventualmente farsi consigliare.
Ingredienti:
2 peperoni rossi
Laviamo bene i peperoni sotto l’acqua. Li tamponiamo e li mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria. La accendiamo a 180° e li facciamo cuocere per almeno 20 minuti sempre alla stessa temperatura, girandoli a metà cottura.
Quando i peperoni sono pronti, li tiriamo fuori e li facciamo riposare chiudendoli uno a uno in un sacchetto per alimenti, quelli che usiamo per il freezer. Li lasciamo così per 15 minuti, poi li tiriamo fuori e saranno semplicissimi da pelare.
Li apriamo in due, eliminiamo i filamenti e i semini interni, poi di appoggiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Sopra mettiamo dell’altra carta assorbente, perché ci servono asciutti prima di impanarli.
Facciamo riposare così i peperoni per 10 minuti e intanto prepariamo l’impanatura. Sbattiamo le uova in una ciotola, con un pizzico di sale. In un’altra ciotola versiamo il pangrattato e lo insaporiamo con la paprika dolce, un pizzico abbondante di sale fino e qualche macinata di pepe, a piacere. Mescoliamo con un cucchiaio e siamo pronti.
Dividiamo i peperoni a falde e li passiamo prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato aromatizzato. Quando sono tutti pronti, ne adagiamo una parte nel cestello della friggitrice ad aria e li spennelliamo con un filo di olio extravergine.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…