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Secondo piatto

Cotolette di peperoni, non ungi nulla e non sporchi la cucina, la cottura? ti basta la friggitrice ad aria!

Nessun dubbio, anche in estate le cotolette sono un secondo piatto che funziona: ma quelle di verdure e nella friggitrice, nessun dubbio

Cotolette di verdura e non di carne, così vanno bene anche per i vegetariani. Ma come faccio per non sporcare nulla e non morire di caldo visto che questa è un’estate bollente?

Cotolette peperoni friggitrice aria ricettasprint

Semplice, preparo le cotolette di peperoni con una panatura croccante e saporita. E le cuocio nella friggitrice ad aria che risolve tutti i problemi.

Cotolette di peperoni nella friggitrice ad aria, per non sbagliare punta sul sicuro

Molte qualità di peperoni sono perfette per preparare queste cotolette, ma una più di tutte. Parlo del peperone quadrato, tipi di molte campagne del Piemonte come l’Astigiano o la zona di Carmagnola. Ma basta controllare cosa c’è al mercato ed eventualmente farsi consigliare.

Ingredienti:
2 peperoni rossi

1 peperone giallo
2 uova medie
70 g pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo cotolette verdure

Cotolette peperoni friggitrice aria ricettasprint

Laviamo bene i peperoni sotto l’acqua. Li tamponiamo e li mettiamo nel cestello della friggitrice ad aria. La accendiamo a 180° e li facciamo cuocere per almeno 20 minuti sempre alla stessa temperatura, girandoli a metà cottura.
Quando i peperoni sono pronti, li tiriamo fuori e li facciamo riposare chiudendoli uno a uno in un sacchetto per alimenti, quelli che usiamo per il freezer. Li lasciamo così per 15 minuti, poi li tiriamo fuori e saranno semplicissimi da pelare.
Li apriamo in due, eliminiamo i filamenti e i semini interni, poi di appoggiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Sopra mettiamo dell’altra carta assorbente, perché ci servono asciutti prima di impanarli.

Cotolette peperoni friggitrice aria ricettasprint

Facciamo riposare così i peperoni per 10 minuti e intanto prepariamo l’impanatura. Sbattiamo le uova in una ciotola, con un pizzico di sale. In un’altra ciotola versiamo il pangrattato e lo insaporiamo con la paprika dolce, un pizzico abbondante di sale fino e qualche macinata di pepe, a piacere. Mescoliamo con un cucchiaio e siamo pronti.
Dividiamo i peperoni a falde e li passiamo prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato aromatizzato. Quando sono tutti pronti, ne adagiamo una parte nel cestello della friggitrice ad aria e li spennelliamo con un filo di olio extravergine.

Facciamo cuocere le cotolette di peperoni in friggitrice ad aria a 180° per circa 10 minuti, poi le tiriamo fuori senza rovinarle e le appoggiamo su un vassoio. Andiamo avanti a cuocere anche le altre, tenendo in caldo le cotolette già pronte.
Li possiamo servire con delle zucchine grigliate, oppure alla scapece, oppure un’insalata verde o ancora un’insalata di pomodori.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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