Cotolette+di+finocchi+al+forno+%7C+3+ingredienti+per+un+finger+food+goloso
ricettasprint
/cotolette-finocchi-forno-3-ingredienti-finger-food-goloso/amp/
Finger Food

Cotolette di finocchi al forno | 3 ingredienti per un finger food goloso

Cotolette di finocchi al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino di verdura facilissimo da realizzare che piace molto anche ai bambini. Stiamo parlando delle Cotolette di finocchi al forno. Si tratta di finger food sani e semplici da realizzare. Questo è quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai nostri piccoli di casa le verdure senza sentire i soli capricci, ma non solo.

Questi stuzzichini sono un contorno sfiziose che si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce, d’acqua dolce o di mare.

Inoltre, potete presentare questi finger food come antipasto per un pranzo in famiglia o per una cena informale con amici. E’ possibile anche gustare queste delizie come secondo piatto vegetariano accompagnandole con un insalatina leggera o un altro condimento a proprio piacimento.

Io le adoro servite come antipasto con una salsina vegana a proprio piacere. Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate queste delizie con delle fette di pane fresco e se le servirete a delle persone adulte, presentatele con un buon vino, rosso o bianco, a proprio piacere.

Il segreto del successo di questo finger food è fare in modo di creare delle fette di finocchio che non si rompino durante la cottura e che siano ben impanate. Per ottenere questo risultato è fondamentale che eliminiate la parte dura degli ortaggi ma che non li priviate del tutto del loro torsolo: è così, infatti, che eviterete che le cotolette si sfaldino durante la cottura.

Potrebbe piacerti anche: Parfait cremoso quinoa e mirtilli | Una colazione gustosa e leggera

Potrebbe piacerti anche: Nuvole di parmigiano | Finger food velocissimi e gustosi

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi, in modalità ventilata

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • un ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
  • 2 finocchi
  • pangrattato q.b.
  • olio
  • sale q.b.

Cotolette di finocchi al forno, procedimento

Tagliate i finocchi in fette con spessore di 1 cm, lavatele, tamponatele con cura e salatale prima di passarle nell’uovo e poi nel pangrattato che avrete insaporito con il prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento (facoltativo).

Cotolette di finocchi al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata pomodori, cetrioli e ricotta | Fresca, saporita e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Parfait cremoso quinoa e mirtilli | Una colazione gustosa e leggera

Disponete le fette impanate, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite il tutto con olio e infornatele in modalità ventilata a 180° per 30 minuti circa.

Cotolette di finocchi al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di finocchi al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago