Le Cotolette di finocchi piccantine sono strepitose! Fatte in pochi minuti, sono le sfizionerie super golose e salutari che non possono mancare sulla tua tavola stasera

Le Cotolette di finocchi piccantine sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, piacciono tantissimo anche ai ragazzi perché così preparate non sembrano proprio degli ortaggi. Invitanti e appetitose, vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, quindi, quello di farne qualcuna in più perché sembrano non bastare mai.

Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa!
Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa!

Con questa ricetta tutti possono prepararle, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Cotolette di finocchi piccantine ecco come si fanno

Le Cotolette di finocchi piccantine sono straordinarie! Potete servirle come contorno o gustarle come stuzzichini anche da assaporare davanti alla tv mentre state guardando il vostro telefilm preferito, al posto delle solite patatine fritte. E perché no? Sono anche l’antipasto perfetto che mette tutti d’accordo!

Croccanti e saporite, sono quegli stuzzichini gustosi irresistibili che fanno bene alla salute a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una pentola
  • un coltello
  • tre pirofila

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di peperoncino
  • olio evo per friggere q.b.
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai e mezzo di farina
  • un finocchio grande
  • 1 uovo bio
  • un mix di basilico e prezzemolo fresco tritati

Cotolette di finocchi piccantine, procedimento

Mondate i finocchi, lavateli e sbollentateli per 5-6 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli raffreddare prima di tagliarli a fette, non troppo sottili e nemmeno troppo spesse, che passerete nella farina e poi nell’uovo sbattuto e, infine, nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il trito di erbe aromatiche e un pizzico di peperoncino.

Leggi anche: Zucchine aglio e olio e peperoncino: poche calorie, subito pronte!

Leggi anche: Risotto cremoso piselli e grana: più godurioso di così si muore

Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa! Foto di Ricetta Sprint
Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Castagnole con uvetta: una variante alternativa alle solite ricette di Carnevale

Fate riposare le cotolette in frigo per 30 minuti e poi friggetele in un padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate le cotolette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di salarle e servirle calde.

Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa! Foto di Ricetta Sprint
Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa! Foto di Ricetta Sprint
Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa! Foto di Ricetta Sprint
Cotolette di finocchi piccantine: prova la mia versione, ancora più gustosa! Foto di Ricetta Sprint