Cotolette+di+melanzane%2C+gustose+saporite+appetitose+e+golose%21
ricettasprint
/cotolette-melanzane-gustose-saporite-appetitose-golose/amp/
Secondo piatto

Cotolette di melanzane, gustose saporite appetitose e golose!

Un secondo piatto fresco e delizioso, peccaminoso per chi vuole seguire un regime alimentare controllato, le cotolette di melanzane sono una vera golosità!

La preparazione è semplice e veloce, in meno di un’ora potrete gustare queste deliziose e saporite cotolette.

Gli ingredienti sono gli ortaggi più presenti in questo nei mercati: le melanzane, un formaggio fresco e delicato come la ricotta, accompagnati da aromi forti che rendono appetitosa ogni ricetta: capperi e origano.

Vediamo insieme come preparare le cotolette di melanzane.

Potrebbe interessarti anche crocchette di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. melanzane grandi
  • origano
  • capperi sott’aceto
  • 100 gr. ricotta
  • 40 gr. farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale, pepe
  • rucola

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine dello spessore di circa 2 cm, spolverizzarle di sale grosso e lasciarle spurgare in un colapasta per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare abbondantemente le melanzane ed asciugarle.

Praticare un’incisione piuttosto profonda e larga su un lato delle fette di melanzane, per creare una specie di tasca.

Disporre la ricotta in una ciotola e mescolarla fino a renderla cremosa.

Sciacquare i capperi , tritarli ed unirli alla ricotta, regolare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il composto di ricotta in una sacca da pasticcere con bocchetta larga e liscia (oppure un sacchetto per surgelati, al quale verrà tagliato un angolo).

Farcire le tasche di melanzane con un pizzico di origano, poi un poco di composto di ricotta, di nuovo un pizzico di origano.

Disporre farina, uova sbattute e pangrattato in 3 diverse ciotole.

Passare le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Lavare la rucola, asciugarla e tenerla da parte.

In una padella dai bordi alti, scaldare l’olio di oliva e, quando sarà alla giusta temperatura (sarà sufficiente mettere una pallina di pangrattato, se sfrigola subito, l’olio è pronto), friggere le cotolette di melanzane, fino a doratura completa.

A cottura ultimata, scolare le cotolette di melanzane su un foglio di carta per fritti e regolare di sale.

Trasferire le cotolette di melanzane su un piatto da portata, decorare con delle foglioline di rucola e servire calde.

Potrebbe interessarti anche Fagottini di melanzane

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

4 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

5 ore ago