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Secondo piatto

Cotolette di melanzane, gustose saporite appetitose e golose!

Un secondo piatto fresco e delizioso, peccaminoso per chi vuole seguire un regime alimentare controllato, le cotolette di melanzane sono una vera golosità!

La preparazione è semplice e veloce, in meno di un’ora potrete gustare queste deliziose e saporite cotolette.

Gli ingredienti sono gli ortaggi più presenti in questo nei mercati: le melanzane, un formaggio fresco e delicato come la ricotta, accompagnati da aromi forti che rendono appetitosa ogni ricetta: capperi e origano.

Vediamo insieme come preparare le cotolette di melanzane.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. melanzane grandi
  • origano
  • capperi sott’aceto
  • 100 gr. ricotta
  • 40 gr. farina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale, pepe
  • rucola

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine dello spessore di circa 2 cm, spolverizzarle di sale grosso e lasciarle spurgare in un colapasta per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare abbondantemente le melanzane ed asciugarle.

Praticare un’incisione piuttosto profonda e larga su un lato delle fette di melanzane, per creare una specie di tasca.

Disporre la ricotta in una ciotola e mescolarla fino a renderla cremosa.

Sciacquare i capperi , tritarli ed unirli alla ricotta, regolare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il composto di ricotta in una sacca da pasticcere con bocchetta larga e liscia (oppure un sacchetto per surgelati, al quale verrà tagliato un angolo).

Farcire le tasche di melanzane con un pizzico di origano, poi un poco di composto di ricotta, di nuovo un pizzico di origano.

Disporre farina, uova sbattute e pangrattato in 3 diverse ciotole.

Passare le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Lavare la rucola, asciugarla e tenerla da parte.

In una padella dai bordi alti, scaldare l’olio di oliva e, quando sarà alla giusta temperatura (sarà sufficiente mettere una pallina di pangrattato, se sfrigola subito, l’olio è pronto), friggere le cotolette di melanzane, fino a doratura completa.

A cottura ultimata, scolare le cotolette di melanzane su un foglio di carta per fritti e regolare di sale.

Trasferire le cotolette di melanzane su un piatto da portata, decorare con delle foglioline di rucola e servire calde.

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Sara Colono

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Sara Colono

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