Cotolette+farcite+con+mozzarella+e+zucchine%2C+una+cenetta+sfiziosa+dal+ripieno+ricco+e+filantissimo
ricettasprint
/cotolette-mozzarella-zucchine-cenetta-sfiziosa-ripieno-filantissimo/amp/
Secondo piatto

Cotolette farcite con mozzarella e zucchine, una cenetta sfiziosa dal ripieno ricco e filantissimo

Un secondo piatto pratico e semplice quello che ti proponiamo per questo sabato prima di Pasqua. Se hai voglia di mantenere il tuo stomaco in leggerezza, pronto per l’abbuffata di domani, questo piatto fa al caso tuo.

È ciò che piacerà e farà impazzire i più piccini, perché per loro “cotoletta” vuol dire o panino o qualcosa di veramente buono e che gradiscono senz’altro.

Cotolette farcite con mozzarella e zucchine, una cenetta sfiziosa dal ripieno ricco e filantissimo

Cosa aspetti a prepararla insieme a noi? Ti diciamo solo che è ripiena e che, quindi, ancora più ghiotta e saporita. Ottima anche per i palati più fini ed esigenti.

La cotoletta piena piena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla, e mettiamoci subito all’opera nel cucinarla.

Ingredienti

  • 40 ml latte
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 450 g petto di pollo
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 100 g mozzarella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Cotolette farcite con mozzarella e zucchine

Iniziamo con il tagliare a fette un po’ più spesse del solito, il petto di pollo e, sempre con un coltello, incidiamo ad un’estremità per creare una tasca.

 

A parte, laviamo le zucchine, togliamo loro le estremità e tagliamole a pezzetti. In una padella, poi, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo scaldare, quando questi sarà pronto, aggiungiamo le nostre zucchine e cuociamole, aggiustando anche di sale. Lasciamo in cottura per 10 minuti.

Tagliamo a pezzetti la mozzarella e facciamo scolare tutto il siero. Quando le zucchine saranno cotte e ben fredde, insieme alla mozzarella, aggiungiamole all’interno della tasca che abbiamo creato nelle fette di petto di pollo.

Saliamo leggermente la carne e facciamo penetrare bene il sale. In due ciotole aggiungiamo, rispettivamente, il pangrattato e le uova sbattute con il latte. Chiudiamo le fette di carne in modo che il ripieno non esca e passiamo prima nelle uova e poi nel pangrattato.

Cotolette farcite con mozzarella e zucchine, una cenetta sfiziosa dal ripieno ricco e filantissimo

Una volta impanate, poggiamole su una teglia forno coperta di carta forno. Un giro d’olio e cuociamo a 200° per 20 minuti. A metà cottura, rigiriamole per permettere una cottura uniforme.

Quando saranno cotte, serviamole ancora calde e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago