Sembrano+polpette+ma+non+lo+sono+%7C+La+cena+alternativa+e+gustosa
ricettasprint
/cotolette-salmone-fritte/amp/
Secondo piatto

Sembrano polpette ma non lo sono | La cena alternativa e gustosa

Sembrano polpette ma non lo sono, sono davvero invitanti e croccanti si preparano in pochi minuti, scopri la ricetta sprint!

Sembrano polpette ma non lo sono Ricettasprint

Le polpette si possono preparare in tantissimi modi, con verdure, con carne e pesce, infatti la ricetta di oggi è particolare proprio per questo. Bastano pochissimi ingredienti per poter servire una cena o un pranzo diverso dal solito, accompagnate con lattuga mista o con delle patate al forno. Non solo potete anche accompagnare anche con verdure grigliate. Scopriamo subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette così non le avete mai provate con cipolle e spezie da scoprire

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di salmone affumicato
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • un pò di farina
  • pangrattato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Cotolette di salmone e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta croccante, mettete in una ciotola il salmone tritato, poi aggiungete l’uovo, la ricotta di pecora, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Cotolette di salmone e ricotta Ricettasprint

Lavorate con le mani per bene l’impasto e aggiungete un pò di pan grattato, adesso dovrete formare delle cotolette, delle polpette un pò ovali. Passate prima nella farina e poi nel pan grattato, che dovrà aderire per bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al sugo con verdure | Secondo ricco e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di pesce cotte al forno | Il secondo perfetto per i piccoli alla Vigilia di Natale

Adesso dovrete mettere abbondante olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente, fate riscaldare per bene. Non appena l’olio sarà bollente, potrete friggere le cotolette, non mettetene troppe perchè l’olio si potrebbe raffreddare.

Giratele in cottura e poi man mano che si saranno cotte le togliete e le metterete su un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo sì assorbirà l’olio in eccesso. Se volete potete cuocere le cotolette in forno, mettete in una pirofila e infornarle a 180° per 20 minuti, poi sfornate e servite.

Si consiglia di mangiare subito e calde, ma se dovessero rimanere potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi riscaldare al momento.

In alternativa potete aggiungere della provola a dadini al centro delle cotolette.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di salmone e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

1 ora ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

3 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

4 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

5 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

6 ore ago