Sembrano+polpette+ma+non+lo+sono+%7C+La+cena+alternativa+e+gustosa
ricettasprint
/cotolette-salmone-fritte/amp/
Secondo piatto

Sembrano polpette ma non lo sono | La cena alternativa e gustosa

Sembrano polpette ma non lo sono, sono davvero invitanti e croccanti si preparano in pochi minuti, scopri la ricetta sprint!

Sembrano polpette ma non lo sono Ricettasprint

Le polpette si possono preparare in tantissimi modi, con verdure, con carne e pesce, infatti la ricetta di oggi è particolare proprio per questo. Bastano pochissimi ingredienti per poter servire una cena o un pranzo diverso dal solito, accompagnate con lattuga mista o con delle patate al forno. Non solo potete anche accompagnare anche con verdure grigliate. Scopriamo subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette così non le avete mai provate con cipolle e spezie da scoprire

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di salmone affumicato
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • un pò di farina
  • pangrattato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Cotolette di salmone e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta croccante, mettete in una ciotola il salmone tritato, poi aggiungete l’uovo, la ricotta di pecora, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Cotolette di salmone e ricotta Ricettasprint

Lavorate con le mani per bene l’impasto e aggiungete un pò di pan grattato, adesso dovrete formare delle cotolette, delle polpette un pò ovali. Passate prima nella farina e poi nel pan grattato, che dovrà aderire per bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al sugo con verdure | Secondo ricco e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di pesce cotte al forno | Il secondo perfetto per i piccoli alla Vigilia di Natale

Adesso dovrete mettere abbondante olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente, fate riscaldare per bene. Non appena l’olio sarà bollente, potrete friggere le cotolette, non mettetene troppe perchè l’olio si potrebbe raffreddare.

Giratele in cottura e poi man mano che si saranno cotte le togliete e le metterete su un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo sì assorbirà l’olio in eccesso. Se volete potete cuocere le cotolette in forno, mettete in una pirofila e infornarle a 180° per 20 minuti, poi sfornate e servite.

Si consiglia di mangiare subito e calde, ma se dovessero rimanere potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi riscaldare al momento.

In alternativa potete aggiungere della provola a dadini al centro delle cotolette.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di salmone e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

6 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

7 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

10 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

12 ore ago