Sembrano polpette ma non lo sono, sono davvero invitanti e croccanti si preparano in pochi minuti, scopri la ricetta sprint!

Sembrano polpette ma non lo sono
Sembrano polpette ma non lo sono Ricettasprint

Le polpette si possono preparare in tantissimi modi, con verdure, con carne e pesce, infatti la ricetta di oggi è particolare proprio per questo. Bastano pochissimi ingredienti per poter servire una cena o un pranzo diverso dal solito, accompagnate con lattuga mista o con delle patate al forno. Non solo potete anche accompagnare anche con verdure grigliate. Scopriamo subito la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di salmone affumicato
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • un pò di farina
  • pangrattato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Cotolette di salmone e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta croccante, mettete in una ciotola il salmone tritato, poi aggiungete l’uovo, la ricotta di pecora, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Cotolette di salmone e ricotta
Cotolette di salmone e ricotta Ricettasprint

Lavorate con le mani per bene l’impasto e aggiungete un pò di pan grattato, adesso dovrete formare delle cotolette, delle polpette un pò ovali. Passate prima nella farina e poi nel pan grattato, che dovrà aderire per bene.

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Adesso dovrete mettere abbondante olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente, fate riscaldare per bene. Non appena l’olio sarà bollente, potrete friggere le cotolette, non mettetene troppe perchè l’olio si potrebbe raffreddare.

Giratele in cottura e poi man mano che si saranno cotte le togliete e le metterete su un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo sì assorbirà l’olio in eccesso. Se volete potete cuocere le cotolette in forno, mettete in una pirofila e infornarle a 180° per 20 minuti, poi sfornate e servite.

Si consiglia di mangiare subito e calde, ma se dovessero rimanere potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi riscaldare al momento.

In alternativa potete aggiungere della provola a dadini al centro delle cotolette.

Buon Pranzo o Cena!

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Cotolette di salmone e ricotta
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