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Finger Food

Cotolette senza carne e senza forno e persino frittura, la cena perfetta esiste!

In vista della cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su una ricetta che, negli anni, è diventata la mia preferita, anche perché posso preparare le cotolette senza usare il forno, ma ugualmente buone e deliziose come non mai.

Riuscire ad accontentare i gusti di tutti durante la cena può essere un vero e proprio dilemma, motivo per cui mi diletto sempre nella preparazione di piatti che possano soddisfare le esigenze alimentari dei miei commensali, tenendo conto anche di eventuali diete in corso.

Cotolette di patate – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire cosa intendo, infatti, è proprio la ricetta che ti sto per suggerire oggi. È così buona e strepitosa che anche tu ne rimarrai senza parole. Insomma, uno di quei piatti dai quali non potrai più fare a meno.

Cotolette senza carne e senza forno: la ricetta

Immagina di poter mangiare delle cotolette così buone e deliziose, senza doverti preoccupare della frittura. A te sembrerà un’utopia, ma sappi che, invece, è possibile. Sto parlando delle cotolette che possono essere preparate con le patate, e gli ingredienti che ti serviranno sono solo i seguenti:

  • 5 patate grandi
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 100 g di parmigiano
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio

Prepariamo insieme le cotolette più buone di sempre

Ebbene sì, come abbiamo già detto, la preparazione delle nostre cotolette è davvero molto semplice. Comincia prendendo le patate, che vanno cotte in acqua bollente finché non saranno completamente lessate. Dopodiché, aiutandoci con uno schiacciapatate, separiamo le patate dalla buccia così da ottenere un composto molto grossolano, che andrà lavorato con 3 delle 4 uova previste dalla ricetta, aggiungendo anche la farina e il parmigiano grattugiato. Lavoriamo gli ingredienti insieme finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto. Ora siamo pronti per proseguire.

Cotolette di patate – RicettaSprint

Prendiamo l’impasto e formiamo dei panetti, cercando di assottigliarli il più possibile così da ottenere delle cotolette. Poi, bagnamole nell’uovo e panandole con il pangrattato.

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A questo punto, mettiamo le nostre cotolette nella friggitrice ad aria, dove le cuoceremo per circa 15 minuti a 180 gradi. E il gioco è fatto! Una volta cotte, prendi le tue cotolette e servile subito, così da lasciarti incantare dal loro sapore intenso e travolgente.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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