Cotolette sì, ma senza la carne: un secondo piatto goloso e che costa anche poco, da preparare velocemente per fare felici tutti
Ci sono ricette che richiedono lavoro, studio preparazione. E poi ci sono piatti come questo, facile e intuitivo, davvero alla portata di tutti. Sono cotolette speciali perché la carne non c’entra anche se il principio è lo stesso.
Curiosi di sapere quale sarà l’ingrediente principale? In realtà è molto semplice: stiamo parlando delle cotolette di melanzana, un secondo piatto oppure antipasto che sostituisce di fatto la classica fettina di carne
Le cotolette di melanzana sono la vera ricetta salva cena e possono anche essere congelate prima della cottura, in forno o in padella.
Per un risultato più croccante ma meno salutare, invece del forno optate per la frittura diretta. In quel caso serve una padella ampia e almeno 1 litro di olio di semi. Quando ha raggiunto la temperatura della frittura, quindi 170°, mettete pochi pezzi alla volta per non far abbassare la temperatura, girando le melanzane con una pinza per non rovinarle.
Ingredienti:
Prendete le melanzane, lavatele e mondatele eliminando le estremità. Poi senza pelarle tagliatele a fette dello spessore di 1 cm seguendo il senso della lunghezza,
A quel punto appoggiatele in uno scolapasta, aggiungete un superficie una presa di sale grosso e mettete un peso. Lasciatele ‘spurgare’ per mezz’ora sopra il lavello, poi sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito.
Cominciate a preriscaldare il forno a 180°, poi passate tutte le fette prima nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, premendo leggermente per farlo aderire bene.
Se avete scelto la cottura in forno, spennellate entrambi i lati delle melanzane con olio extravergine d’oliva e appoggiatele su una teglia foderata di carta forno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare ampiamente degli alimenti da introdurre nel nostro…
Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia…
Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da…
Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…
Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…
La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…