Ti+presento+un+ingrediente+insospettabile+per+realizzare+delle+cotolette+strepitose
ricettasprint
/cotolette-strepitose-ingrediente/amp/
Secondo piatto

Ti presento un ingrediente insospettabile per realizzare delle cotolette strepitose

Le cotolette che passione, sono ottime in tutti i modi, ma sicuramente così non le hai mai provate: una bontà senza pari che non vorrai smettere più di mangiare!

Grandi e piccini le adoreranno, perché l’ingrediente principale è tra i più amati in assoluto. Non è la solita fettina di vitello, neppure di maiale, ma un eccellente protagonista della nostra gastronomia che tra poco andrai a scoprire.

ti presento un ingrediente insospettabile per fare delle cotolette strepitose 20220209 ricettasprint

Fuori la solita croccantezza, la crosticina dorata ed invitante che racchiude un immensa prelibatezza, nella sua semplicità sarà uno dei piatti più buoni che tu abbia mai cucinato. Non hai altro da fare se non indossare il grembiule e metterti ai fornelli insieme a noi!

Hai mai fatto le cotolette così? Devi provare, non le abbandonerai più

Tutto quello che serve alla tua ricetta speciale è probabilmente già nel tuo frigorifero. Non è carne macinata, neppure il solito taglio usato per la preparazione classica, tanto meno il cavolfiore o un’altra verdura. Il protagonista di questo piatto super speciale, dall’esterno dorato e croccante è tutto nel ripieno che conquista grandi e piccini, veramente invitante ed appetitoso. Non puoi proprio immaginare che cosa c’è dentro queste cotolette gustose, un favoloso protagonista della nostra tavola dal sapore veramente unico ed allo stesso tempo delicato. Sicuramente riuscirai a conquistare tutti con questa preparazione sfiziosa e diversa dal solito: non c’è altro tempo da perdere, mettiamoci ai fornelli!

Ingredienti per 4 persone

6 fette di prosciutto cotto spesse

Farina 00 q.b.
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle cotolette croccanti di prosciutto cotto

Per realizzare questo piatto ci vogliono pochissimi minuti, è veramente facilissimo: preparate la panatura versando le uova in una ciotola. Sbattetele con sale e pepe e mettetele da parte. In un’altra ciotola versate un po’ di farina e nella terza ed ultima versate il parmigiano reggiano grattugiato ed uguale quantità di pangrattato.

Mescolate e mettete da parte. Fatto ciò prendete le fette di prosciutto che dovranno essere spesse circa un centimetro e tamponatele con la carta assorbente per eliminare un po’ di unto. Passatele prima nella farina avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie, poi nelle uova e sgocciolate bene l’eccesso.

In ultimo passatele nel pangrattato facendolo aderire bene. Per una crosticina extra croccante ripetete gli ultimi due passaggi. Scaldate abbondante olio di semi e quando sarà giunto a temperatura calate un paio di cotolette alla volta. Friggetele fino a che saranno ben dorate e trasferitele su carta assorbente, poi gustatele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago