Cotolette+vegetariane+%7C+Gustose%2C+e+piacciono+moltissimo+anche+ai+bambini
ricettasprint
/cotolette-vegetariane-gustose-piacciono-bambini/amp/
Finger Food

Cotolette vegetariane | Gustose, e piacciono moltissimo anche ai bambini

Non sapete come far mangiare delle verdure ai piccoli di casa? Provate questa Cotolette vegetariana che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

No, non siamo impazziti! La Cotolette vegetariane esistono veramente e la potete realizzare in poche e semplici mosse anche a casa vostra per la cena di questa sera. Vedrete che andranno letteralmente a ruba! Sicuramente spariranno dal piatto di portata molto più velocemente del poco tempo che avrete impiegato a realizzarle.

Cotolette vegetariane. Ricettasprint

Stiamo, quindi, parlando di una ricetta fenomenale che dovrete appuntare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, e non solo. Potete, infatti, gustare queste meraviglie della cucina priva di carne anche per una pausa pranzo sana e ricca di sapore che vi sazi senza appesantirvi. Inoltre, se le realizzate di piccole dimensioni, sono perfette anche per essere assaporate come antipasto magari accompagnandole con una bella salsina al sedano rapa oppure a proprio piacimento.

Come si vede anche dalla foto in evidenza, io ho optato per la seconda opzione e ho realizzato delle cotolette vegetariane di forma rotonda e di grande effetto scenico. Vedrete che anche voi ve ne innamorerete fin dal primo morso.

Cotolette vegetariane ecco come si fa

Le Cotolette vegetariane sono molto buone e ricche di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come i sali minerali e le vitamine. Facilissime da realizzare, vi permettono di dare forma a un pranzo alternativo e ricco di gusto se la accompagnate con un contorno che ne esalti il sapore.

Si tratta di prelibatezze molto gustose e leggere che renderanno il vostro pasto un viaggio tra i sapori della nostra terra veramente meraviglioso. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

E ricordate che la panatura è realizzata passando le cotolette soltanto nell’albume sbattuto, quindi sono molto più leggere rispetto a quando le passate nell’uovo intero sbattuto.

Dodi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti a 180°, con qualche minuto in modalità grill

  • Strumenti
  • ciotole
  • una grattugia
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 100 g di carote
  • 250 g di zucchine
  • farina
  • pangrattato gluten free
  • olio evo
  • sale
  • 2 albumi
  • 90 g di provola
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • per completare
  • prezzemolo fresco

Cotolette vegetariane, procedimento

Grattugiate le zucchine mondate in una ciotola. Salatele e schiacciatele per eliminare la loro acqua di vegetazione prima di mescolarle con le carote scottate e ridotte a purea. Unite i formaggi entrambi grattugiati e il pangrattato.

Cotolette vegetariane. Ricettasprint

Lavorate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme che dividerete in quattro palline a cui darete la forma rotonda di quattro bistecche disossate che farete dapprima rotolare nella farina, poi nell’albume sbattuto e, infine, nel pangrattato. Adagiate le bistecche, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, oliatele e infornate 180° per 20 minuti, cuocendo gli ultimi minuti in modalità grill. Servite caldo abbellendo il vassoio di portata dove le servirete con del prezzemolo fresco.

Cotolette vegetariane. Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette vegetariane. Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

3 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

5 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

6 ore ago