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Classica, ma non troppo: la ricetta della torta di mele delle nonne con un ingrediente segreto

Questo dolce è diverso da tutte le altre ricette perché la torta di mele delle nonne con un ingrediente segreto ha un sapore speciale

Ormai lo abbiamo imparato con gli anni e con l’esperienza: le nonne sanno sempre come fare, anche in cucina hanno una marcia in più dettata dall’esperienza a da trucchi che oggi si stanno perdendo. Ce lo dimostra la ricetta di questa torta di mele delle nonne con un ingrediente segreto che chi ha svelato Benedetta Rossi.

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Una torta di mele speciale, perché non ci sono tanti grassi aggiunti se non l’olio ma in compenso nell’impasto insieme all’ingrediente principale ci sono anche gli amaretti sbriciolati. Una torta casereccia e buonissima, che piacerà molto anche ai bambini, da servire alla fine di un pasto, a colazione oppure a merenda.

Torta di mele delle nonne con un ingrediente segreto, tutti i passaggi

La torta di mele delle nonne con un ingrediente segreto può essere conservata per 2-3 giorni avvolta in pellicola da alimento oppure sotto una campana di vetro. Ma se fa particolarmente caldo, mettiamola in frigo.

Ingredienti:
200 g farina 00
3 uova medie
4 mele
135 g amaretti
130 g zucchero
22 g lievito per dolci
40 g olio di semi

Preparazione:

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Sbricioliamo gli amaretti con le mani in una ciotola. Per un risultato più omogeneo possiamo farlo con un batticarne oppure un peso tipo bicchiere o tazza per il latte. Poi teniamo da parte.
Prendiamo 3 mele, laviamole e sbucciamole eliminando il torsolo. Poi tagliamole a pezzetti mentre la quarta ci servirà per la decorazione finale della nostra torta.
Riprendiamo gli amaretti sbriciolati e aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, oltre allo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo tutto sopra le mele. Aggiungiamo anche le uova leggermente sbattute e l’olio di semi (di girasole o di mais).
Sempre aiutandoci con il cucchiaio diamo una mescolata fino a quando l’impasto della nostra torta di mele delle nonne con un ingrediente segreto diventerà omogeneo. Servirà qualche minuto ma è un’operazione veloce.

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A quel punto versiamo tutto in una teglia da 26 cm con il fondo già coperto con carta forno e livelliamo l’impasto usando il dorso di un cucchiaio. Prendiamo la mela che abbiamo avanzato, sbucciamola e tagliamola a fettine sottili.
Disponiamo la fettine di mela a raggiera sulla torta e in superficie aggiungiamo una manciata di zucchero semolato. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° (oppure ventilato a 170°) per 50 minuti.
Quando la torta alle mele con ingrediente segreto è pronta sforniamola, ma lasciamola raffreddare direttamente nello stampo prima dii sformarla. Quando è fredda non dovremmo avere problemi a tirarla fuori per servirla.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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