Cotolette+di+zucca+alla+pizzaiola+%7C+Piatto+semplice+e+squisito
ricettasprint
/cotolette-zucca-pizzaiola/amp/
Finger Food

Cotolette di zucca alla pizzaiola | Piatto semplice e squisito

Di semplice preparazione, le Cotolette di zucca alla pizzaiola sono deliziose e nutrienti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di cotolette, un secondo originale e delizioso per tutti!

Potrebbe piacerti anche: Cotolette alla catanese dalla Sicilia con “sapore”

  • Ingredienti
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 300 g di zucca
  • un uovo
  • 100 g di mozzarella
  • 30 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Cotolette di zucca alla pizzaiola, procedimento

Tagliate la zucca, lavata e pulita, in fette da circa 0,5 cm di spessore e salatela. Passate le fette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato con un pò di sale, pepe ed un pizzico di origano. Collocate le fette di zucca impanate ben distanti tra loro in una teglia oliata. Insaporite il sugo con con un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe ed origano a vostro piacimento.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Sulle fette impanate versate il sugo e cospargete il prosciutto tagliuzzato minuziosamente. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 55 minuti. Unite i pezzetti di mozzarella e rinfornate per altri 5 minuti alla solita temperatura. Quando la mozzarella si sarà fusa, estraete le fette dal forno. Ecco le cotolette di zucca alla pizzaiola sono pronte. Impiattatele e servitele. I più esigenti, potranno abbellire il piatto con foglie di basilico. Ma adesso gustatevi la bontà di questo piatto caldo e genuino.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago