Cotolette+di+zucca+alla+pizzaiola+%7C+Piatto+semplice+e+squisito
ricettasprint
/cotolette-zucca-pizzaiola/amp/
Finger Food

Cotolette di zucca alla pizzaiola | Piatto semplice e squisito

Di semplice preparazione, le Cotolette di zucca alla pizzaiola sono deliziose e nutrienti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di cotolette, un secondo originale e delizioso per tutti!

Potrebbe piacerti anche: Cotolette alla catanese dalla Sicilia con “sapore”

  • Ingredienti
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 300 g di zucca
  • un uovo
  • 100 g di mozzarella
  • 30 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Cotolette di zucca alla pizzaiola, procedimento

Tagliate la zucca, lavata e pulita, in fette da circa 0,5 cm di spessore e salatela. Passate le fette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato con un pò di sale, pepe ed un pizzico di origano. Collocate le fette di zucca impanate ben distanti tra loro in una teglia oliata. Insaporite il sugo con con un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe ed origano a vostro piacimento.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Sulle fette impanate versate il sugo e cospargete il prosciutto tagliuzzato minuziosamente. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 55 minuti. Unite i pezzetti di mozzarella e rinfornate per altri 5 minuti alla solita temperatura. Quando la mozzarella si sarà fusa, estraete le fette dal forno. Ecco le cotolette di zucca alla pizzaiola sono pronte. Impiattatele e servitele. I più esigenti, potranno abbellire il piatto con foglie di basilico. Ma adesso gustatevi la bontà di questo piatto caldo e genuino.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

22 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago