Cotolette+di+zucca+alla+pizzaiola+%7C+Piatto+semplice+e+squisito
ricettasprint
/cotolette-zucca-pizzaiola/amp/
Finger Food

Cotolette di zucca alla pizzaiola | Piatto semplice e squisito

Di semplice preparazione, le Cotolette di zucca alla pizzaiola sono deliziose e nutrienti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di cotolette, un secondo originale e delizioso per tutti!

Potrebbe piacerti anche: Cotolette alla catanese dalla Sicilia con “sapore”

  • Ingredienti
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 300 g di zucca
  • un uovo
  • 100 g di mozzarella
  • 30 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Cotolette di zucca alla pizzaiola, procedimento

Tagliate la zucca, lavata e pulita, in fette da circa 0,5 cm di spessore e salatela. Passate le fette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato con un pò di sale, pepe ed un pizzico di origano. Collocate le fette di zucca impanate ben distanti tra loro in una teglia oliata. Insaporite il sugo con con un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe ed origano a vostro piacimento.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Sulle fette impanate versate il sugo e cospargete il prosciutto tagliuzzato minuziosamente. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 55 minuti. Unite i pezzetti di mozzarella e rinfornate per altri 5 minuti alla solita temperatura. Quando la mozzarella si sarà fusa, estraete le fette dal forno. Ecco le cotolette di zucca alla pizzaiola sono pronte. Impiattatele e servitele. I più esigenti, potranno abbellire il piatto con foglie di basilico. Ma adesso gustatevi la bontà di questo piatto caldo e genuino.

Cotoletta di zucca alla pizzaiola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucca saltata in padella con rosmarino | Contorno appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago