Cotolette+di+zucchine+e+patate+cotte+in+forno+%7C+Secondo+vegetariano+goloso
ricettasprint
/cotolette-zucchine-patate-forno/amp/
Secondo piatto

Cotolette di zucchine e patate cotte in forno | Secondo vegetariano goloso

Nutrienti, economiche e rapide da preparare, le cotolette di zucchine e patate sono un secondi piatto vegetariano adatto anche per chi è a dieta

Cotolette di zucchine e patate ricettasprint

Le cotolette di zucchine e patate sono un secondo piatto vegetariano buono per tutte le stagioni e tutte le occasioni. Piacciono a noi e piacciono anche ai bambini che sotto questa forma non avranno nessun problema a magiare le verdure, di solito poco amate.

ti piacerebbe anche:Peperoni ripieni con pancetta e zucchine | Un trionfo di sapori dell’orto

ti piacerebbe anche:Parmigiana di Zucchine e formaggio | Appetitosa e invitante con il pollo

 

Ingredienti:
300 g zucchine
300 g patate
150 g provola

40 g parmigiano grattugiato
3 uova
farina 0 q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale

Cotolette di zucchine e patate cotte in forno

Abbiamo scelto la cottura in forno per alleggerire la ricetta. Ma se invece queste cotolette le volete friggere, nessun problema. Scaldate bene abbondante olio di semi (mais o arachidi) in padella e friggete 3-4 minuti per lato.

 

Preparazione:

ricettasprint

Per prima cosa dovete lavate le zucchine e spuntarle. Poi pelate le patate e lavatele. Usando una  grattugia con i fori larghi, grattugiate prima le zucchine in un colino a maglie larghe posizionato su una ciotola. Poi salatele e premete con il dorso di un cucchiaio: servirà per eliminare l’acqua di vegetazione.
Poi grattugiate anche le patate, versandole in un’altra ciotola,e infine fate la stessa operazione con la provola e la scamorza. Infine unite anche le zucchine, il formaggio grattugiato e 2-3 cucchiai diu pangrattato.

Mescolate bene, dividendo poi l’impasto in tante palline. Schiacciatele per dare una forma rotonda oppure ovale e poi passatele nella farina da entrambi i lati. In un piatto sbattete le uova con una forchetta e immergete le cotolette di zucchine e patate infarinate. Infine in un terzo piatto versate il pangrattato e passate le cotolette anche qui. Fate aderire bene il pangrattato su tutti i lati e tenete da parte.

ricettasprint

ti piacerebbe anche:Tipi di zucchine | quanti e quali sono | ce n’è per tutti i gusti

ti piacerebbe anche:Focaccia morbida e veloce con zucchine senza lievitazione | Delicata e saporita

Mettete le cotolette di verdure in una teglia rivestita di carta da forno, una accanto all’altra ma senza sovrapporle. Coprite con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, a 180°, per circa 20 minuti fino a quando sono coperte da una bella crosticina. Negli ultimi 3-4 minuti azionate anche il grill.
Togliete dal forno, mettetele in un piatto da servizio con un po’ di insalata e servite ancora calde. Ma sono buonissime anche a temperatura ambiente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

48 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

3 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

6 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

7 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

8 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

10 ore ago