Cotolettine+di+melanzane%2C+il+contorno+non+contorno
ricettasprint
/cotolettine-melanzane-contorno-non-contorno/amp/
Contorno

Cotolettine di melanzane, il contorno non contorno

cotolettine di melanzane

PRESENTAZIONE

Le cotolettine di melanzane sono un buonissimo contorno da accompagnare a qualsiasi secondo a base di carne e pesce.

Ma possono essere mangiate anche da sole, proprio come delle cotolette, una tira l’altra, infatti quando vi mettete a friggerle nascondetevi, altrimenti a tavola non arriveranno.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alla parmigiana un mix di bontà

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • farina
  • 3 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe olio di arachidi
  • parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Lavate e spellate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, facendo delle fette spese un centimetro e mezzo circa, otterrete così tanti dischi.

Passate tutte le fette nella farina, infarinandole accuratamente e scuotendole, eliminando così la farina in eccesso.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, immergete nelle stesse le fette infarinate e poi impanatele nel pangrattato che avrete mescolate al prezzemolo tritato e un po’ di pepe.

Premete bene ogni fetta tra e mani per far aderire bene il pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella ampia e friggete le cotolette di melanzane cuocendole due minuti per lato.

Sgocciolatele con una scola e fatele asciugare bene sulla carta assorbente.

Le vostre cotolette di melanzane sono pronte da mangiare, servitele da sole o in compagnia. Sono buonissime anche e sopratutto mangiate così.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di melanzane al forno

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

1 ora ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago