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Primo piatto

Cous cous con ceci e tonno | Semplice e invitante

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Oggi vi presentiamo un primo saporito e gustoso. Stiamo parlando del Cous cous con ceci e tonno. Questa vivanda è un’alternativa appetitosa al risotto con verdure e piace sia agli adulti che ai giovani.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola con cestello per la cottura al vapore
  • un cucchiaio di legno
  • una forchetta
  • un coltello
  • una padella
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di broccoli puliti
  • 200 gr di cous cous
  • sale fino q.b.
  • una cipolla piccola
  • 250 g di ceci precotti
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 120 gr di tonno sott’olio in filetti
  • un ciuffetto di menta

Cous cous con ceci e tonno, procedimento

Private i ceci del loro liquido di conservazione e sciacquateli. Cuocete al vapore i broccoli e sminuzzate il tonno sgocciolato con una forchetta. Indorate la cipolla tritata finemente in due cucchiai di olio e fateci saltare i broccoli cotti per qualche minuto. Aggiungete i ceci con il tonno e mescolate con cura. Profumate con la menta sminuzzata finemente e aggiustate di sale a proprio piacere.

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Cuocete nel rimanente olio il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Ultimata la cottura, trasferitelo nella padella con il resto del condimento. Fate saltare per qualche secondo mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite caldo. Potete aggiungere delle foglie di prezzemolo per rendere questo primo maggiormente sfizioso.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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