Cous+cous+al+limone%3A+semplice+e+gustoso%2C+ti+rimette+in+salute+a+ogni+cucchiaiata
ricettasprint
/cous-cous-limone-semplice-gustoso-rimette-salute/amp/
Finger Food

Cous cous al limone: semplice e gustoso, ti rimette in salute a ogni cucchiaiata

Il Cous cous al limone è strepitoso! Rinfrescante e profumatissimo, è il primo piatto primaverile a cui è impossibile resistere

Il Cous cous al limone è sensazionale! Ricco di sapore e molto appetitoso, si prepara in un paio di semplicissimi passaggi. Con questa ricetta, poi, anche chi non sa cucinare può realizzarlo in pochissimi minuti, ed è sempre buonissimo! Sano e saporito, è la vivanda preziosissima per purificare e riattivare il nostro corpo in vista della bella stagione che assolutamente non puoi perderti.

Cous cous al limone: semplice e gustoso, ti rimette in salute a ogni cucchiaiata

Salute e benessere si incontrano in questo piatto preparato in un paio di semplicissimi passaggi e in poco più di 5 minuti. Ideale anche per una pausa pranzo rinvigorente che sazi senza appesantire, questa prelibatezza è proprio quello che stavate cercando e piace tanto anche ai bambini. Che cosa volere dunque di più? vedrete che grazie alle particolari doti nutrizionali dell’emulsione con cui condirete questo spettacolare e light cous cous inizierete a sgonfiare fin dalla prima cucchiaiata. E non solo! Il vostro metabolismo si riattiva aiutandovi a dimagrire gradualmente e senza fatica. E vi pare poco?

Cous cous al limone ecco come si fa

Il Cous cous al limone è eccezionale! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici ma soprattutto genuini, questo è il primo piatto ricco di sostanze benefiche per l’organismo che ti fanno stare bene in un lampo. Ideale per aiutarti ad arrivare alla prova costume in perfetta forma, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio appena lo vede.

Ricco di profumo inebriante, conquista prima con il suo aroma e poi con il suo sapore sfizioso che piace a tutti quanti. Rinfrescante e gustoso, che cosa state aspettando a prepararlo? È perfetto per il pranzo del lunedì per iniziare la settimana con i migliori propositi senza dover rinunciare al gusto!

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • una forchetta
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di cous cous
  • qualche foglia di basilico fresco profumatissimo
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • 1 fetta di 10 cm di spessore della radice di zenzero
  • un pizzico di sale fino
  • fettine di limone bio q.b. per completare

Cous cous al limone, procedimento

Versate l’acqua in una casseruola, aggiungete un pizzico di sale e portatela al bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il cous cous e fate riposare il tutto con coperchio per 5 minuti in modo che il cous cous assorba l’acqua e poi sgranatelo con una forchetta.

Leggi anche: Cupcake latte e panna montata, un impasto speciale per realizzare delle nuovolette che si sciolgono in bocca

Leggi anche: Hamburger imbottiti di tacchino una crosta croccante, un secondo super ricco facilissimo da realizzare

Cous cous al limone: semplice e gustoso, ti rimette in salute a ogni cucchiaiata. Foto di Ricetta Sprint

In una ciotola preparate l’emulsione mescolando il succo di limone filtrato con l’olio, lo zenzero privato dello strato legnoso superficiale e tagliato a tocchettini, il basilico sminuzzato, un pizzico di sale. Passato il tempo occorrente, versate il condimento nel cous cous e mescolate con cura tutti gli ingredienti prima di impiattarlo, decorarlo con delle rondelle di limone bio e servirlo.

Leggi anche: Biscotti vegetali con limone e gocce di cioccolato, super croccanti e devi scoprire il perchè

Cous cous al limone: semplice e gustoso, ti rimette in salute a ogni cucchiaiata. Foto di Ricetta Sprint
Cous cous al limone: semplice e gustoso, ti rimette in salute a ogni cucchiaiata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago