Cous cous con tonno e piselli è un piatto completo e nutriente ideale anche da portare in giro
Ormai nelle nostre cucine il cous cous è entrato come parte integrante delle ricette. Perché è buono e perché può essere abbinato a tantissimi ingredienti, dal pesce alla carne e alle verdure. Oggi cuciniamo insieme il cous cous con tonno e piselli, un piatto completo e adatto anche a chi è a dieta o vuole stare in linea.
Ma questa è un’idea intelligente anche per chi deve mangiare fiori casa. Può diventare il pranzo da portare in ufficio o sul posto di lavoro. Oppure, quando siamo in vacanza, potete prepararlo per la spiaggia, la gita in montagna, da tenere a portata senza affanni.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di cous cous
400 g di piselli
6 pomodori pachino
250 g di tonno sgocciolato
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
foglie di basilico
L’idea del cous cous con tonno e piselli è quella di mescolare pesce e verdure. Allo stesso modo lo potete preparare con le sardine, lo sgombro, le zucchine, i fagiolini, le melanzane.
Preparazione:
Partite cuocendo i piselli (vanno benissimo anche quelli surgelati). In una pentola mettete lo spicchio di aglio e 2 cucchiai di oli extravergine, poi versate i piselli e dopo cinque minuti unite anche un bicchiere di acqua. Salate e portare a cottura, perché siano morbidi ma non sfatti. Quindi saranno sufficienti 10-12 minuti
Toglieteli dal fuoco e poi versateli in una padella con la cipolla tagliata finemente. Accendete a fuoco medio, poi dopo due minuti sfumate con il vino. Quando è evaporato unite il tonno, il basilico e lasciate cuocere.
Intanto mettete sul fuoco 300 ml di acqua (deve essere in pari quantità rispetto al cous cous) e un cucchiaio d’olio. Quando inizia a bollire, versate il cous cous e mescolate subito con una forchetta fino a che l’acqua non è assorbita tutta. Schiacciate il cous cous per sgranarlo bene e per non avere grumi.
Quando è pronto, unitelo nella padella con i piselli e tonno i pomodori pachino, girate per amalgamare e servite con un giro d”olio a crudo. Potete aggiungere anche le olive
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