Il cous cous alla marocchina con verdure è un piatto completo, gustoso e freschissimo, ideale per mettere a tavola la famiglia
Cous cous, alle volte basta la parola. Un piatti tipico della cucina nordafricana che negli ultimi anni è arrivato spesso anche sulle nostre tavole. Possiamo preparalo insieme alla carne, al pesce oppure così: il cous cous alla marocchina con verdure.
Un piatto unico, perché assolutamente completo, ricco di proteine, vitamine, minerali. Se vogliamo, il trionfo della dieta mediterranea anche se non è originario delle nostre terre. Ma in fondo ci sta, perché richiama i sapori della campagna, di piatti sani e genuini. Un piatto fresco, colorato e leggero, buono anche per i bambini.
Potrebbe piacerti anche: Cous cous con pomodorini | Semplice e veloce da preparare
Ingredienti (per 4 persone)
250 g di cous cous precotto
1 melanzana
1 cipolla
2 carote
1 peperone rosso
2 zucchine
Il cous cous alla marocchina di verdure è un piatto da mangiare tutto l’anno. Perché il suo vantaggio è che potete abbinare le verdure fresche a seconda della produzione Noi vi diamo un’idea di massima, ma scegliete voi.
Preparazione:
Cominciate a pelare la melanzana tagliandola poi a dadini. Metteteli in un colapasta con una presa di sale per fare perdere l’acqua di vegetazione e l lasciate per qualche minuto. Intanto mettere a scaldare il brodo vegetale con un paio di cucchiai di olio.
Appena comincia a bollire spegnete e versate a pioggia il cous cous. Mescolate e coprite con un coperchio lasciando andare per pochi minuti. Poi aggiungete una noce di burro e con i rebbi di una forchetta sgranate i chicchi di cous cous.
A quel punto tagliate tutte le verdure a dadini,. Mettete in una padella ampia 3-4 cucchiai di olio con la cipolla tritata, l’aglio e le carote.
Poi aggiungete la melanzana sgocciolata, le zucchine, il peperone e i piselli. Regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-12 minuti. A fine cottura unite anche i pomodorini, il curry e la menta spezzettata, poi mescolate.
Infine mettete il cous cous in un piatto grande, versando sopra tutte le verdure e servite.
Potrebbe piacerti anche: Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…