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Primo piatto

Couscous dietetico, questo lo mangio tutti i giorni in ufficio così non ingrasso di un etto

Grazie a questa ricetta del couscous sono riuscita a rimanere fedele alla dieta, tanto da poterlo mangiare anche tutti i giorni… senza ingrassare di un etto! Anzi, ti aiuterà a restare perfettamente in linea con il tuo percorso alimentare.

Nel corso degli anni ho sempre cercato ricette che mi permettessero di non abbandonare la dieta, rendendo il tutto più facile da seguire e molto meno incline alle tentazioni.

Couscous di verdure dietetico – RicettaSprint

Per me è sempre stato difficile rinunciare ai carboidrati, e il couscous è diventato il perfetto punto d’incontro tra il gusto e le mie esigenze alimentari. Ecco perché preparo spesso questa ricetta, ideale da portare con me anche in ufficio per la pausa pranzo.

E non finisce qui: la presenza delle verdure ti garantisce un pieno di sali minerali, fibre e nutrienti essenziali. Insomma, una ricetta che unisce il piacere alla leggerezza.

Couscous di verdure super leggero: la ricetta

Il couscous di verdure è un piatto leggerissimo, perfetto per chi segue una dieta dimagrante. Ti consente di gustare i carboidrati senza sensi di colpa. Gli ingredienti che ti serviranno, per una porzione, sono:

  • 100 g di couscous,
  • 300 ml di brodo vegetale,
  • 1 zucchina,
  • 3 pomodorini rossi,
  • 3 pomodorini gialli,
  • 1 cipolla,
  • 20 g di mandorle,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • Origano,
  • Sale,
  • Basilico.
Couscous di verdure dietetico – RicettaSprint

Prepariamo il couscous per la pausa pranzo

Inizia subito con la preparazione: taglia la cipolla a tocchetti e mettila in una padella antiaderente con un filo d’olio già caldo. Quando comincerà a dorarsi, aggiungi la zucchina tagliata a dadini e lascia rosolare il tutto. A questo punto puoi scegliere se aggiungere i pomodorini (rossi e gialli) in padella per farli insaporire, oppure tenerli da parte ed aggiungerli crudi a fine preparazione. Io ho preferito aggiungerli crudi per mantenere una nota fresca.

Una volta pronto il condimento, mettilo da parte e dedicati al couscous. Versa i granelli in una ciotola capiente e aggiungi il brodo vegetale bollente. Copri subito con pellicola trasparente e lascia riposare per circa 5 minuti. Vedrai che il couscous si gonfierà assorbendo tutto il liquido.

Riprendi ora la padella con le verdure rosolate e uniscile al couscous ormai pronto. Mescola bene, aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale, un po’ di origano e qualche foglia di basilico fresco per concludere con le mandorle tritate.

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Couscous di verdure dietetico – RicettaSprint

Trasferisci tutto in una ciotola e lascia raffreddare. Se puoi, prepara il cous cous il giorno prima: lasciandolo riposare tutta la notte in frigorifero, sarà ancora più buono. In alternativa, portalo con te in un contenitore termico per mantenerne la temperatura. E così, potrai gustarlo comodamente durante la tua pausa pranzo!

Un piatto sano, leggero e gustoso, perfetto per restare in forma… senza rinunciare al piacere di mangiare bene.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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