Cozze+al+forno+con+formaggio%3A+questa+ricetta+ti+conquister%C3%A0+subito
ricettasprint
/cozze-al-forno-con-formaggio/amp/
Finger Food

Cozze al forno con formaggio: questa ricetta ti conquisterà subito

Le cozze al forno con formaggio sono davvero squisite, sfiziose e invitanti che puoi portare in tavola quando hai voglia di servire un antipasto insolito.

Le cozze sono protagonisti a tavola di diversi piatti, primi, secondi, antipasti, ma questa volta la ricetta dell’antipasto è molto particolare, non la solita impepata di cozze, ma qualcosa di speciale.

Cozze al forno con formaggio questa ricetta ti conquisterà subito Ricettasprint

Stiamo parlando delle cozze al forno con scamorza, che hanno una superficie croccante, ma un core morbidissimo e filante. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!

Cozze al forno con formaggio: l’antipasto avrà tutt’altro sapore!

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione necessari delle cozze al forno con formaggio.

Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • q.b. pangrattato
  • 200 g di scamorza
  • prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le cozze sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta laviamo il guscio per bene. Trasferiamole in un tegame ampio che possa contenerle tutte. Aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere fino a quando i gusci non si apriranno.

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Cozze al forno con formaggio Ricettasprint

Spegniamo dopo poco e mettiamo le cozze in un piatto, eliminiamo le cozze che non hanno i gusci aperti.

Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Togliere il guscio vuoto dalle cozze, adagiamo poi man mano le cozze su una leccarda da forno e irroriamo con olio extra vergine di oliva e aggiungiamo l’aglio tagliato a dadini. Uniamo il prezzemolo sminuzzato, un po’ di succo di limone, peperoncino e la scamorza. Infine distribuiamo il pan grattato.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 7 minuti se vuoi puoi impostare gli ultimi minuti la funzione grill.  A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze al forno con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

12 minuti ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

42 minuti ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

2 ore ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

3 ore ago