Cozze+alla+panna
ricettasprint
/cozze-alla-panna/amp/
Finger Food

Cozze alla panna

Le cozze alla panna sono una ricetta inusuale per preparare questi fantastici e versatili molluschi.

Fra le tante ricette che la gastronomia propone, questa è sicuramente originale e deliziosa che unisce gli aromi del burro, aglio e scalogno, con la sfumatura del vino bianco che dona un retrogusto acidulo.

L’aggiunta della panna rende il condimento sfizioso e saporito, le cozze saranno profumate ed insieme al condimento creeranno un piatto ricco di profumi, di aromi ma denso e vellutato allo stesso momento.

Sarà una strabiliante scoperta per chi non lo avesse mai assaggiato ed una deliziosa conferma per chi lo conosce già.

La preparazione è semplice e molto veloce, sarà pronto in 45 minuti, oltre al riposo.

Potrebbe interessarti anche Zuppa di cozze e finocchi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 kg. cozze
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 4 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. panna da cucina densa
  • 50 gr. burro
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Pulire molto bene il guscio delle cozze, eliminare quelle rotte e quelle aperte, quindi tenerle in ammollo in acqua per circa 1 ora.

Nel frattempo lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e tenere da parte, sbucciare l’aglio e gli scalogni e tagliarli a fettine sottili.

In una pentola capiente versare il vino e portarlo ad ebollizione, quindi unire aglio e scalogni, quando saranno appassiti versare le cozze.

Coprire e lasciare cuocere per cinque minuti, mescolando fino a far aprire tutti i gusci.

A cottura ultimata, scolare le cozze e trasferirle nel piatto da portata, dopo aver eliminato le cozze che non si sono aperte.

Riportare sul fuoco il fondo di cottura delle cozze e far ridurre alla metà, quindi filtrarlo e trasferirlo in un pentolino.

Unire la panna e portare a bollore, quindi il burro a pezzetti a mano a mano che viene incorporato nella salsa.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi unire il prezzemolo ed allontanare dal fuoco.

Dopo aver bene amalgamato il prezzemolo alla salsa, versarla sulle cozze e servire immediatamente.

Le cozze alla panna sono pronte per essere gustate e per stupire i vostri ospiti per la loro sorprendente bontà!

Potrebbe interessarti anche Impepata di cozze

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

27 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

56 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago