Le cozze alla panna sono una ricetta inusuale per preparare questi fantastici e versatili molluschi.
Fra le tante ricette che la gastronomia propone, questa è sicuramente originale e deliziosa che unisce gli aromi del burro, aglio e scalogno, con la sfumatura del vino bianco che dona un retrogusto acidulo.
L’aggiunta della panna rende il condimento sfizioso e saporito, le cozze saranno profumate ed insieme al condimento creeranno un piatto ricco di profumi, di aromi ma denso e vellutato allo stesso momento.
Sarà una strabiliante scoperta per chi non lo avesse mai assaggiato ed una deliziosa conferma per chi lo conosce già.
La preparazione è semplice e molto veloce, sarà pronto in 45 minuti, oltre al riposo.
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PREPARAZIONE
Pulire molto bene il guscio delle cozze, eliminare quelle rotte e quelle aperte, quindi tenerle in ammollo in acqua per circa 1 ora.
Nel frattempo lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo e tenere da parte, sbucciare l’aglio e gli scalogni e tagliarli a fettine sottili.
In una pentola capiente versare il vino e portarlo ad ebollizione, quindi unire aglio e scalogni, quando saranno appassiti versare le cozze.
Coprire e lasciare cuocere per cinque minuti, mescolando fino a far aprire tutti i gusci.
A cottura ultimata, scolare le cozze e trasferirle nel piatto da portata, dopo aver eliminato le cozze che non si sono aperte.
Riportare sul fuoco il fondo di cottura delle cozze e far ridurre alla metà, quindi filtrarlo e trasferirlo in un pentolino.
Unire la panna e portare a bollore, quindi il burro a pezzetti a mano a mano che viene incorporato nella salsa.
Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi unire il prezzemolo ed allontanare dal fuoco.
Dopo aver bene amalgamato il prezzemolo alla salsa, versarla sulle cozze e servire immediatamente.
Le cozze alla panna sono pronte per essere gustate e per stupire i vostri ospiti per la loro sorprendente bontà!
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