Zuppa+di+Castagne+e+Ceci
ricettasprint
/zuppa-di-castagne-e-ceci/amp/
Primo piatto

Zuppa di Castagne e Ceci

Presentazione

Oggi proviamo una ricetta abruzzese. Questa zuppa è ideale nel periodo autunnale, specialmente per il freddo e soprattutto per la reperibilità degli ingredienti. Ideale per chi ama questo genere di primi piatti e per chi ama prodotti genuini.

Ingredienti

300 gr di ceci
300 gr di castagne fresche
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine
Rosmarino qb
Sale e pepe qb

Preparazione

 

Iniziate preparando i ceci. Come tutte ben sappiamo vanno immersi la sera prima in acqua e sale.

Usate la stessa procedura con le castagne. Con molta pazienza sbucciatele aiutandovi con un coltello (probabilmente la buccia interna non si toglierà facilmente ma non preoccupatevi, sarà tolta successivamente) e mettetele in una pentola con acqua e sale per farle insaporire.

Al mattino dovete cuocerli, quindi accendete le fiamme per entrambi e lasciate cucinare prima a fuoco medio e poi a fuoco lento.

Mi raccomando, una volta che saranno terminate le cotture, private le castagne dei residui di buccia.

Ora, in un pentolino a parte, fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva, e lasciate dorare i due spicchi di aglio ed il rosmarino.

Quando il tutto sarà ben rosolato, unitelo alla pentola con i ceci e iniziate ad amalgamare. Successivamente aggiungete anche le castagne.

Lasciate cucinare e quindi insaporire il tutto per altri due o tre minuti circa per poi servire caldo. Se preferite, potete aggiungere il pepe ed accompagnare il tutto con dei crostini o fette di pane abbrustolite. Buon appetito!

zuppa di ceci e castagne

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

24 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago