Cozze+gratinate+alla+calabrese%2C+un+piatto+veloce+e+di+grande+effetto+tutto+da+gustare
ricettasprint
/cozze-gratinate-alla-calabrese-un-piatto-veloce-e-di-grande-effetto-tutto-da-gustare/amp/
Secondo piatto

Cozze gratinate alla calabrese, un piatto veloce e di grande effetto tutto da gustare

Le cozze gratinate alla calabrese sono un piatto veramente incredibile, con un ingrediente particolare e caratteristico che le rende veramente speciali: non si può resistere, una tira l’altra!

Un piatto tipicamente estivo e senza dubbio godurioso che vede protagonisti questi molluschi amatissimi sulle nostre tavole, ingrediente principale di molte preparazioni della tradizione regionale gustosissime.

Cozze gratinate alla calabrese ricettasprint

Resterai a bocca aperta per la bontà di questo piatto, veramente sfizioso, quasi un finger food di mare!

Di ricette per realizzare le cozze gratinate ce ne sono tante, ma questa è veramente strepitosa

Un ingrediente speciale andrà a rendere la gratinatura delle tue cozze veramente saporita, ricca e deliziosa. Il procedimento è comunque semplicissimo ed alla portata di tutti, non è necessario avere particolari abilità per riuscire a realizzare una pietanza diversa dal solito, vedrai che riuscirai a conquistare chiunque le assaggerà!

Leggi anche -> Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione

Ingredienti

1,5 kg di cozze già pulite
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Un cucchiaio di ‘nduja
Aglio q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cozze gratinate alla calabrese

Per realizzare questo piatto iniziate versando le cozze in una pentola senza aggiungere acqua: coprite ed accendete a fuoco dolce fino a che saranno aperte completamente. Staccate la valva vuota e lasciate solo quella con il frutto di mare, poi disponete i molluschi su una teglia rivestita di carta da forno. In un recipiente versate circa 100 grammi di pangrattato, il pecorino, un po’ di prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate.

In una ciotolina versate il cucchiaio di ‘nduja ed un po’ di olio extra vergine d’oliva e mescolate fino ad ottenere una salsina morbida. Unite quest’ultima agli altri ingredienti e mescolate benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite sulle cozze la farcitura in modo da ricoprirle completamente, condite con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate in superficie, spegnete e servitele subito: sono veramente gustose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

5

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

11 minuti ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

2 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

5 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

6 ore ago