L’Impepata di cozze come la fanno a Napoli è incredibile! Fate così e con poca fatica portate in tavola una prelibatezza della cucina partenopea che è un “must” dei ristoranti delle località di mare. 

L’Impepata di cozze come la fanno a Napoli è facilissima da fare. Pronta con pochi ingredienti, il risultato è spettacolare! È un piatto tipico campano che piace proprio a tutti. È senza glutine.

Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione
Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione

Si tratta di una vera e propria prelibatezza a base di pesce che potete presentare come antipasto per aprire un pranzo estivo a base di pesce. È ricca di sapore, leggera e gustosa

Impepata di cozze come la fanno a Napoli ecco come si fa

L’Impepata di cozze come la fanno a Napoli è strepitosa! Pronta in pochi minuti, vi metterà appetito al primo sguardo.

Gustosa, economica e molto leggera, l’impepata di cozze è uno di quei piatti di mare che in estate vanno per la maggiore. Presentatela accompagnandola con delle fettine di pane, e vedrete che tutti  ne vogliono almeno una porzione!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltellino
  • un gomitolo di lana d’acciaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 2 kg di cozze
  • pepe
  • 100 ml di olio evo
  • 1 limone

Impepata di cozze come la fanno a Napoli, procedimento

Pulite le cozze raschiando i denti di cane, privandole della barbetta e spazzolatele con un gomitolo di lana d’acciaio. Indorate l’aglio nell’olio in un padella antiaderente e unite le cozze pulite. Cuocete con coperchio scotendo il tutto ogni tanto fino a far aprire i molluschi.

Leggi anche: Cibi che fanno abbronzare | mangiali per avere una tintarella perfetta

Leggi anche: Zucchine ripiene alla caprese: il contorno che nessuno si aspetta

Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione. Foto di Ricetta Sprint
Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Dessert cremoso alle amarene: perfetto per concludere i fantastici pasti serali estivi

Trascorso il tempo necessario, spolverizzate con abbondante pepe e trasferite le cozzi in un bel piatto da portata. Condite con il liquido di cottura filtrato e decorate il tutto con scorze di limone.

Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione. Foto di Ricetta Sprint
Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione. Foto di Ricetta Sprint
Impepata di cozze come la fanno a Napoli, dalla facile preparazione. Foto di Ricetta Sprint