Dal gusto intenso ed accattivante, le cozze gratinate con paprika sono sfiziose ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Avvalendovi dell’ausilio di un coltello, con molta attenzione, eliminate sia le incrostazioni che il bisso dalle cozze e raccoglietele in un colino. Lavate le cozze con cura passandole sotto un getto d’acqua corrente fresca e fatele scolare per qualche minuto. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una capiente casseruola ed uniteci i muscoli chiusi nel guscio che farete cuocere per qualche minuto ancora sempre fiamma bassa. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Continuate a cuocere sino a che tutte le cozze si saranno aperte e scartate quelle che sono rimaste chiuse. Estraete i molluschi dalla padella e disponeteli in un grande piatto. Filtrate il liquido di cottura e conservatelo in una ciotolina.
Preparate la farcitura. In un mixer cucina versate il pane raffermo ridotto a pezzetti, il formaggio spezzettato, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato, il liquido di cottura filtrato dei molluschi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per avere una farcitura compatta, omogenea e morbida che conserverete in una terrina. Eliminate il guscio vuoto di ogni cozza e riempite della vostra farcitura il guscio con il mollusco. In una teglia ricoperta con apposita carta dislocate le cozze farcite, distanti tra loro, e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tirate fuori dal forno le cozze e cospargetele con la paprika. Cuocete qualche altro minuto in modalità grill sposando la teglia al piano più alto del forno. Quando i vostri manicaretti saranno belli dorati, ecco le cozze sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Disponete le cozze gratinate su un bel piatto da portata e servitele calde. Ma adesso gustatevi queste leccornie sfiziose e golose.
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