Cozze+gratinate%2C+ricetta+siciliana+che+delizia+il+palato
ricettasprint
/cozze-gratinate-ricetta-siciliana/amp/
Ricette Regionali

Cozze gratinate, ricetta siciliana che delizia il palato

Cozze gratinate, ricetta siciliana – ricettasprint.it

Le cozze gratinate sono una ricetta gustosa che fa parte della tradizione siciliana. Una ricetta che abbiamo avuto la possibilità di assaggiare e che vi proponiamo con un ricetta sprint assolutamente da rifare: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: insalata di polipo semplice

Ingredienti

1,5 kg di cozze già pulite
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.

200 gr di pomodori maturi
Pecorino siciliano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cozze gratinate

Per realizzare questo piatto, versate le cozze in una pentola, coprite ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere finchè saranno tutte aperte.

Staccate la valva vuota e lasciate solo quella con il frutto di mare, poi disponete i molluschi su una teglia rivestita di carta da forno. Prendete i pomodori e tagliateli a pezzettini: versateli in una ciotola e metteteli da parte.

Aggiungete ai pomodori 4 cucchiai di pangrattato, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate. Unite anche un pò di acqua delle cozze ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.

Distribuite sulle cozze la farcitura in modo da ricoprirle completamente, condite con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate in superficie, spegnete e servitele subito: sentirete che profumo inebriare la vostra cucina!

Cozze gratinate, ricetta siciliana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago