Cozze+prezzemolate+al+forno%3A+ecco+un%26%238217%3Bidea+originale+per+stupire+gli+ospiti
ricettasprint
/cozze-prezzemolate-al-forno-ecco-unidea-originale-per-stupire-gli-ospiti/amp/
Secondo piatto

Cozze prezzemolate al forno: ecco un’idea originale per stupire gli ospiti

Che sia per le feste di Natale o per le occasioni speciali, puoi realizzare queste Cozze prezzemolate al forno: ecco un’idea originale per stupire gli ospiti!

Le Cozze prezzemolate al forno sono un piatto originale e delizioso, perfetto per stupire i tuoi ospiti durante le feste di Natale o altre occasioni speciali. Questa ricetta unisce il sapore fresco delle cozze al gusto aromatico del prezzemolo, dell’aglio e del limone. Con l’aggiunta di pinoli tostati e olio extravergine di oliva, otterrai una combinazione di sapori irresistibile!

Cozze prezzemolate al forno: ecco un’idea originale per stupire gli ospiti ricettasprint.it

Una ricetta sbrigativa ma di grande effetto, capace di arricchire la tavola con sapori e profumi meravigliosi. A questi ingredienti puoi aggiungere anche una spolverata di pangrattato per dare una croccantezza in piĂą alla preparazione, oppure se preferisci un tocco piccante, puoi anche aggiungere peperoncino rosso tritato o spezie a tua scelta se ami i sapori decisi.

Ingredienti e preparazione delle cozze al forno prezzemolate

Insomma, preparare le cozze in questo modo, è un’idea originale e gustosa non solo per sorprendere i tuoi ospiti durante le feste di Natale o altre occasioni speciali, ma anche durante un pranzo o una cena speciale nel fine settima. Le puoi servire sia come antipasto che come secondo piatto, magari accompagnata da una bella insalata di mare o verdure a scelta. Dunque non pensar ci due volte, prepara i pochi ingredienti necessari e servi subito in tavola questo piatto da favola. Iniziamo subito!

Leggi anche: Paccheri fagioli, cozze e spinaci: appena li assaggi resti a bocca aperta
Leggi anche: Busiate con cozze e salmone: una versione diversa dalle solite, ti conquisterà già alla prima forchettata

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti

1 kg di cozze
40 g di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
Succo di 1 limone

60 ml di olio extravergine di oliva
Pepe q.b.
20 g di pinoli tostati
Pangrattato (facoltativo)
Peperoncino rosso tritato (facoltativo)

Come preparare le cozze

Per realizzare questa specialità, prima di tutto, pulisci accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente fredda, eliminando eventuali residui o impurità. Metti le cozze in una pentola senza aggiungere acqua, chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio-alto fino a quando si apriranno. Rimuovi le cozze dalla loro conchiglia e tieni da parte.

Cozze ricettasprint.it

Nel frattempo, in un frullatore ad immersione o in un robot da cucina, trita finemente il prezzemolo fresco insieme agli spicchi di aglio e ai pinoli tostati, aggiungi anche il succo di limone, l’olio extravergine di oliva e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.

prezzemolo ricettasprint.it

Su una teglia da forno, sistema i gusci delle cozze con all’interno il mollusco sulla teglia e versaci sopra la salsa preparata, cercando di distribuirla uniformemente. Se desideri, puoi spolverare un pò di pangrattato sulla superficie delle cozze per renderle ancora più croccanti e cuocile a 180 gradi per circa 10-15 minuti, o fino a quando la salsa si sarà leggermente dorata. Terminata la cottura, sforna le cozze e servile calde come antipasto o come secondo piatto. Puoi accompagnare le cozze con fette di pane croccante o con un contorno di insalata fresca. Buon appetito!

limone ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago