Cozze+alla+tarantina%2C+un+finger+tipico+della+cucina+pugliese
ricettasprint
/cozze-tarantina-piatto-pugliese/amp/
Finger Food

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Le cozze alla tarantina sono un finger food o anche un secondo piatto tipico della cucina pugliese perfetto per una cena tra amici.

Cozze alla tarantina

Preparare questo piatto è davvero una cosa semplicissima. Ottimo per una cena leggera. Saporito e gustoso si prepara in poco tempo. Oggi presentiamo una ricetta buona per sei persone.

ti piacerebbe anche:Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

ti piacerebbe anche:Pulire le cozze | i consigli efficaci per farlo in soli 5′

Ingredienti

  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • aceto
  • 6 fette pane casereccio raffermo
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde

ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese. Procedimento

Mettiamo le cozze in acqua poco salata per qualche ora poi laviamole bene e mettiamole sul fuoco in una pentola per farle aprire. Filtriamo il liquido. Tritiamo il prezzemolo e schiacciamo l’aglio, facciamolo rosolare in padella e aggiungiamo il peperoncino.

Togliamo l’aglio e mettiamo nel recipiente le cozze e il liquido. Mescoliamo e aggiungiamo l’aceto. Sul fuoco facciamolo evaporare, tempo 2 minuti, mescoliamo velocemente e mettiamo le fette di pane nelle scodelle. Distribuiamo sopra le cozze e serviamo calde cospargendo di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bonus nutrizionista dopo l’estate, le lo paga lo Stato per ritornate in forma

Siamo nel pieno dell’estate e non abbiamo mai messo in pausa gli argomenti riguardanti la…

26 minuti ago
  • Dolci

Biscotto gelato in 10 minuti, non conviene andare nemmeno al supermercato, così fai prima!

l gelato biscotto è sempre un’ottima soluzione per un dolce veloce, magari nel pieno del…

57 minuti ago
  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

1 ora ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è piĂą il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterĂ  servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

2 ore ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

3 ore ago