Cozze+alla+tarantina%2C+un+finger+tipico+della+cucina+pugliese
ricettasprint
/cozze-tarantina-piatto-pugliese/amp/
Finger Food

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese

Le cozze alla tarantina sono un finger food o anche un secondo piatto tipico della cucina pugliese perfetto per una cena tra amici.

Cozze alla tarantina

Preparare questo piatto è davvero una cosa semplicissima. Ottimo per una cena leggera. Saporito e gustoso si prepara in poco tempo. Oggi presentiamo una ricetta buona per sei persone.

ti piacerebbe anche:Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

ti piacerebbe anche:Pulire le cozze | i consigli efficaci per farlo in soli 5′

Ingredienti

  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • aceto
  • 6 fette pane casereccio raffermo
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde

ti piacerebbe anche:Pasta con cozze gamberi vongole e rucola l Ricetta tipica pugliese invitante

Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese. Procedimento

Mettiamo le cozze in acqua poco salata per qualche ora poi laviamole bene e mettiamole sul fuoco in una pentola per farle aprire. Filtriamo il liquido. Tritiamo il prezzemolo e schiacciamo l’aglio, facciamolo rosolare in padella e aggiungiamo il peperoncino.

Togliamo l’aglio e mettiamo nel recipiente le cozze e il liquido. Mescoliamo e aggiungiamo l’aceto. Sul fuoco facciamolo evaporare, tempo 2 minuti, mescoliamo velocemente e mettiamo le fette di pane nelle scodelle. Distribuiamo sopra le cozze e serviamo calde cospargendo di prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

CARREFOUR richiama un panettone, allarme dal Ministero della Salute: “Rischio gravissimo per i consumatori”

Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…

54 secondi ago
  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

2 ore ago
  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

3 ore ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

5 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

12 ore ago