Cozze+e+vongole+fresche+%7C+come+fare+per+riconoscerle+all%26%238217%3Bacquisto
ricettasprint
/cozze-vongole-fresche-riconoscerle-acquisto/amp/
News

Cozze e vongole fresche | come fare per riconoscerle all’acquisto

In che modo scovare cozze e vongole fresche. Ci sono diversi consigli ai quali fare riferimento, cosa c’è bisogno di conoscere.

cozze e vongole fresche come riconoscerle Foto dal web

Cozze e vongole fresche, in che modo individuarle e portare a casa un pescato di alta qualità. Ne va di quello che andremo poi a cucinare. I frutti di mare in particolare richiedono un elevato standard per evitare di incappare nel caso in problemi dal punto di vista alimentare.

Leggi anche –> Estate 2021, non sempre dovremo indossare la mascherina: il motivo

Anzitutto dobbiamo accertarci che cozze e vongole fresche siano vive. Altrimenti, altro che freschezza. Lo impone la legge: i molluschi bivalvi di ogni tipo devono essere ancora in vita quando esposti sui banconi del pescivendolo o del reparto pesce.

La sua conservazione poi deve avvenire a 6°. In generale i molluschi con gusci perfettamente simmetrici ed in grado di garantire una chiusura ermetica li rendono capaci di sopravvivere per più tempo rispetto ad esempio alle capesante, il cui guscio non presenta questa caratteristica.

Per la loro conservazione si consiglia prima di tutto di dividere quelle buone da quelle che non lo sono. Per individuarle occorre effettuare un test.

Leggi anche –> Ananas benefici | come va mangiato per perdere peso

Cozze e vongole fresche, come individuare quelle di alta qualità

Prendiamo la retina e scuotiamola. Se i frutti di mare rimarranno chiusi e non perderanno il loro liquido di vegetazione, e se il suono dello scuotimento sarà pieno, allora avremo tra le mani un prodotto ittico di buona qualità Al contrario, un suono ‘leggero’ indica la presenza di numerosi elementi morti e quindi non commestibili.

Leggi anche –> Dieta Lampo | per dimagrire alla velocità del fulmine | -5kg

Se l’odore poi comunicherà un piacevole aroma di mare, tanto di guadagnato. Sarà un ottimo segnale, a differenza di un tanfo di putrido sgradevolmente riconoscibile. Il mollusco sarà fresco anche quando opporrà resistenza all’apertura.

Una cosa che andrà affievolendosi con il passare dei giorni. E che comunque possiamo sollecitare usando una forchetta o del succo di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E per terminare, non andranno tenuti in acqua eccessivamente sporca di sabbia, alghe od altro. In quanto si tratta di materiale che essi stessi tendono ad assorbire. E che poi troveremo al loro interno una volta aperti.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire con insalata, l’idea antispreco pronta in 10 minuti

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire…

6 ore ago
  • News

Pranzo esclusivo per 60 persone, si ritrovano in cucina Alessandro Borghese: stupore ed applausi

Sessanta commensali, una tavola imbandita ed una villa affacciata sul mare di Napoli: poi la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sono le solite polpette, grazie al liquore la salsa è al bacio

Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di polpette, ancora di più se le…

10 ore ago
  • News

Champagne Experience | Finalmente anche in Italia | Ecco come partecipare

Arriva la notizia ufficiale, finalmente il Champagne Experience sbarca anche in Italia e potrai prendervi…

11 ore ago
  • News

Massimo Bottura, non crederai a come è diventato uno degli chef più ricchi e famosi del mondo

È tra le più influenti, insigni e rispettate personalità della cucina italiana: il percorso di…

11 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche con la verza, formaggi e salumi: che cena stasera

Una ricetta intelligente per moli motivi, a partire dal fatto che ci aiuta e far…

13 ore ago