Cracker+facilissimi+al+peperoncino%2C+lo+snack+ideale+per+un+aperitivo+in+famiglia
ricettasprint
/cracker-facilissimi-al-peperoncino-lo-snack-ideale-per-un-aperitivo-in-famiglia/amp/
Finger Food

Cracker facilissimi al peperoncino, lo snack ideale per un aperitivo in famiglia

Piccoli e fragranti snack da gustare in ogni momento della giornata: questi crackers al peperoncino sono veramente deliziosi!

Non si può resistere per quanto sono buoni, sia semplici così che magari farciti con del formaggio spalmabile o tutto ciò che la fantasia ti suggerisce.

Cracker facilissimi al peperoncino ricettasprint

Un finger food versatile che potrai sfruttare in tante occasioni diverse facendo sempre un figurone.

Leggeri, profumati e dal gusto deciso: i tuoi finger food facilissimi saranno pronti un attimo a deliziare tutti

Se hai in programma una cena con gli amici o un aperitivo casalingo, non fare mancare sulla tua tavola questi snack sfiziosi. Puoi anche servirli insieme al pane o come sfiziosa alternativa: gli amanti dei sapori forti ne andranno matti!

Potrebbe piacerti anche: Biscottini salati agli spinaci e parmigiano, lo snack stuzzicante per la pausa perfetta

Ingredienti

90 gr di farina 00
60 gr di semola rimacinata
40 gr di olio extra vergine d’oliva
4 gr di lievito di birra
Origano q.b.
70 ml di acqua

Peperoncino in polvere q.b.
Sale q.b.
Zucchero q.b.

Preparazione dei crackers al peperoncino

Per realizzare questi snack deliziosi, iniziate versando l’acqua in un pentolino: accendete a fuoco dolce e scaldatela appena, in modo che risulti tiepida, poi scioglietevi all’interno il lievito sbriciolato ed un pizzico di zucchero. In un recipiente capiente versate le farine ed iniziate ad incorporare l’acqua con il lievito mescolando con una forchetta ed alternando all’olio extra vergine d’oliva a filo.

A metà unite anche mezzo cucchiaino di sale, l’origano ed il peperoncino in polvere secondo i vostri gusti. Quando avrà raggiunto una certa consistenza trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete pochissima farina alla volta. Al contrario, aggiungete pochissima acqua fino ad ottenere un composto elastico e lavorabile. Ungete un recipiente, posizionate il panetto e copritelo: fatelo lievitare per due ore in un luogo caldo ed asciutto.

Quando avrà raddoppiato il suo volume versatelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. Con una rotella ricavate i vostri crackers e trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con una emulsione di acqua, olio extra vergine d’oliva in parti uguali ed un pizzico di sale. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10/12 minuti. Al termine fate raffreddare e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

46 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago