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Finger Food

Crackers rustici all’acqua | Croccanti e saporiti

Crackers rustici all’acqua ricettasprint

I Crackers rustici all’acqua sono semplici e veloci da realizzare. Si tratta di stuzzichini molto gustosi e personalizzabili con l’introduzione nell’impasto dei semini che più vi piacciono e desiderate mangiare in quel momento.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 150 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 60 g di farina bianca
  • 100 g di semi vari a scelta (chia, lino, papavero, zucca, girasole, …)
  • 60 g di farina di spelta (oppure di segale)
  • Da 100 a 220 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 30 ml di olio di sesamo ( o di oliva o di semi)

Crackers rustici all’acqua, procedimento

Versate in una ciotola la farina bianca e quella di spelta (oppure di segale). Aggiungete un pizzico di sale, l’olio e i semi. Mescolategli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme che disporrete come a formare una fontana all’interno della ciotola. Unite l’acqua bollente e mischiate il tutto con un cucchiaio di legno. Rovesciate l’impasto uniforme e appiccicoso creato su un pezzo di carta forno e copritelo con un altro pezzo di carta forno per poterlo spianare con le vostre mani.

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Per avere una sfoglia di questo impasto sottile, userete un mattarello per stendere l’impasto tra i due foglie di carta forno. Quando avrete steso l’impasto a proprio piacimento, eliminate il pezzo di carta forno che lo ricopre e adagiate il resto in una leccarda. Mettete in forno caldo a 150 gradi e cuocete per 1 h. Ecco, i crackers sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal fuori dal forno il finger food e lasciatelo raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete il manicaretto in un bel piatto e servite i crackers. Quanto più saranno croccanti, tanto più questi stuzzichini saranno gustosi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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