Cream+tart%2C+ricetta+facile+della+scenografica+torta+che+fa+impazzire+il+web
ricettasprint
/cream-tart-ricetta-facile/amp/
Dolci

Cream tart, ricetta facile della scenografica torta che fa impazzire il web

cream tart

La cream tart è il dolce più bello e semplice da realizzare che si sia visto negli ultimi tempi: delicato e piacevole al gusto, elegante e raffinato nelle decorazioni. Vi proponiamo la versione base che potrete decorare come più vi piace: fiori, marshmallows, biscottini, zuccherini colorati, frutta fresca e tutto ciò che la vostra creatività suggerisce! Anche la forma può essere diversa: numeri, lettere e cuori per ogni occasione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna senza cottura

Ingredienti

190 gr di farina 00
25 gr di farina di mandorle
110 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
40 gr di uova
un pizzico di sale
estratto di vaniglia q.b.
per farcire:
camy cream (clicca qui per la ricetta completa)

Preparazione della cream tart

Per realizzare questo dolce, iniziate versando la farina in una planentaria, insieme al burro tagliato grossolanamente a pezzetti.

Aggiungete anche la farina di mandorle, un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Infine versate le uova ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Azionate e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola.

Fate riposare per circa due ore in frigorifero, poi riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Ricavate la forma che preferite, poi trasferite su una leccarda foderata di carta da forno e fate cuocere a 180 gradi per circa 10/12 minuti. Dovrà essere leggermente dorata in superficie.

Estraete e lasciate raffreddare, intanto preparate la camy cream seguendo la nostra ricetta sprint. A questo punto farcite la vostra torta utilizzando una sac a poche senza beccuccio e decoratela come più vi piace!

cream tart

Potrebbe piacerti anche: millefoglie alle fragole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago