La ricetta che oggi vi mostreremo è di una bontà straordinaria, la Cream tart salata, é adatta a tutte le occasioni, sia per una serata tra amici sia per le grandi occasioni, infatti è bellissima da guardare e buonissima da gustare, semplice preparazione grazie al procedimento da seguire passo passo per un risultato impeccabile.
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Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
160 gr di burro
100 gr di parmigiano
2 uova
Per la crema al formaggio
300 gr di formaggio spalmabile
3 cucchiai di parmigiano
200 ml panna fresca
Per la decorazione
4/5 pomodorini
200 g di fesa di tacchino
Il primo passo da fare per la preparazione di questa buonissima pietanza è versare in una ciotola, la farina, parmigiano, lievito, un pizzico di sale e di pepe, successivamente unite anche le uova ed il burro, ben freddo e tagliato in piccoli cubetti.
A questo punto lavorate bene l’impasto, fino ad ottenere una soluzione omogenea, dopodiché avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo in frigorifero per 40 minuti, trascorso il tempo, prendete la pasta, stendetela con l’aiuto di un matterello, cercando di avere uno spessore di circa 3/4 mm, dopodiché potete tagliatelo con la forma da voi desiderata, magari servendovi di una sagoma e successivamente perfezionate la forma servendovi di un coltellino.
Mettete in forno e cuocete fino a doratura, dopo la cottura, portatelo a temperatura ambiente e tenetelo in frigo. Prendete il parmigiano versatelo nel formaggio spalmabile , a parte montate la panna, per poi aggiungerla al preparato e mescolatelo delicatamente.
Circa 5 ore prima di servirlo passate alla farcitura, quindi prendete dal frigorifero la sagoma che avete fatto poc’anzi, riponetela in un vassoio e servendovi di una sac a poche ricopritela di crema al formaggio che avete preparato, potete ricoprirla a ciuffetti, a strisce, come preferite. Infine potete abbellire la vostra Cream tart salata con fesa di tacchino arrotolata, pomodorini e altro, ma potete decorarla con ciò che più gradite. Buon appetito.
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