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Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Fagottini di porri salmone e robiola ricettasprint

I Fagottini di porri salmone e robiola sono degli antipasti invitanti e deliziosi. Si tratta di sacchettini di crespelle chiusi con un filo di foglia di porro scottata e riempiti con formaggio cremoso e pesce fresco. Ideali per un buffet ma anche per una cena tra parenti e amici. Stupite tutti con questi deliziosi sacchetti!

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Dosi per: 6 fagottini

Realizzato in: 2 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura:  10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • un tagliere
  • una frusta
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una padella per crepes

 

  • Ingredienti
  • per le crespelle
  • 300 g di latte a temperatura ambiente
  • 40 g di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • per il ripieno
  • noce moscata q.b.
  • 500 g di porri
  • 100 g di salmone già privato di lische e pelle
  • 50 g di grana padano DOP da grattugiare
  • pepe q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di robiola
  • sale fino q.b.
  • 3 rametti di timo
  • 100 g di latte

Fagottini di porri salmone e robiola, procedimento

Mescolate la farina con il latte, le uova e il burro fuso intiepidito in una ciotola per avere un impasto uniforme che farete riposare, coperto con della pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti. Scottate le foglie verdi e più dure dei porri in una pentola di acqua bollente per 2 minuti. Scottate per 2 minuti le foglie verdi dei porri e scolatele. Su un tagliere ridurrete le foglei in sei striscioline. Scaldate un pizzico di olio in una padella antiaderente e fateci appassire i porri ridotti a rondelle sottilissime. Incorporate il latte e insaporite con le foglioline di timo ben lavate, il sale e il pepe. Cuocete il tutto per 15-20 minuti a tappo coperto e fiamma moderata, mescolando spesso.

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Rosolare il salmone tagfiato a toccchertti per 2-3 minuti a fiamma moderata in una padella con dell’olio caldo aromatizzato all’aglio.Salate, pepate e insaporite con il timo. Eliminate l’aglio dalla padella e lasciate riposare il condimento per almeno 30 minuti. Ultimato il tempo di riposo, ralizzate le crespelle usando una padella per crepes e farcite ognuna di esse con i tocchetti di salome insaporiti, dellarobiola e del parmigiano. Ripiegate la base su se stessa come a formare un sacchetto che metterete In ogni regione. Mettete i sacchettini in una pirofila, già unta e infarinata, e cuocete a 80 gradi per 10 minuti. Ecco i fagottini sono pronti per essere serviti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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