Credici, lo puoi mangiare anche se sei a dieta. Ha il cioccolato, ma è con l’acqua e senza zucchero. Top solo 95 cal. E non è assolutamente una ricetta fake. Veramente è super leggera.
Quando leggo cioccolato e solo 95 cal. Nella stessa frase. Di solito rido ma con questa ricetta smetto di ridere e comincio a cucinare. È un dolce bicolore. Sffice con gocce di cioccolato e si fa con l’acqua, senza zucchero, senza latte, senza burro. Eppure è buono.

Sembra impossibile ma ti giuro che ogni fetta è una piccola gioia, leggero ma con gusto. E il mio dolce da dieta preferito, quello che mi toglie la voglia senza farmi sentire in colpa. In più si fa in 10 minuti.
Dolce all’acqua e cioccolato
Mentre lo inforni ti allacci le scarpe da ginnastica e vai a fare due passi e quando torni profumo di cioccolato.
Ingredienti
- farina 100 g
- cacao amaro 15 g
- Stevia o eritritolo 30 g
- lievito per dolci 8 g
- acqua 90 ml
- albume 100 g
- gocce di cioccolato fondente 10 g
- vaniglia o scorza d’arancia facoltativa
Credici, lo puoi mangiare anche se sei a dieta. Ha il cioccolato, ma è con l’acqua e senza zucchero. Top solo 95 cal. Procedimento
In una ciotola unisco la farina, il lievito e la stevia. In un’altra mescolo albume, acqua e vaniglia. Aggiungo i liquidi ai solidi e mescolo bene. Divido l’impasto in due parti.In una aggiungo il cacao setacciato e le gocce di cioccolato. Verso prima l’impasto chiaro in uno stampo piccolo da plumcake con carta forno, poi sopra quello al cacao e se voglio renderlo decorativo, con uno stecchino faccio dei giri leggeri per creare l’effetto bicolore.
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Come fare il dolce all’acqua e cioccolato
In forno a 175 ° per circa 30 minuti. Quando è freddo, lo taglio a fette sottili. Ne mangio una ogni volta che mi viene la voglia di dolce e mi sento furba e felice. Una ricetta veramente furba anche perché essendo un dolce all’acqua abbattiamo decisamente i grassi che normalmente utilizzeremmo per realizzare qualsiasi impasto.