Crema+al+cioccolato+senza+farina%2C+senza+latte+e+senza+uova%2C+va+bene+sul+pane+e+persino+sui+dolci%21
ricettasprint
/crema-al-cioccolato-senza-farina-senza-latte-e-senza-uova-va-bene-sul-pane-e-persino-sui-dolci/amp/

Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce e non solo, perché è ottima anche da spalmare direttamente sul pane… ma sappi che è una vera chicca anche sul gelato.

Con il ritorno della primavera, che anticipa anche l’estate, questa crema al cioccolato può rappresentare un vero e proprio asso nella manica. È una di quelle ricette che puoi sfoggiare in qualsiasi momento.

Crema al cioccolato senza uova latte e farina – RicettaSprint

Non a caso, per la preparazione di questa crema al cioccolato, non ci serviranno ingredienti come farina, uova o nemmeno latte. Insomma, una ricetta che ti permetterà di lasciare il segno, se decidi di servirla con un effetto sorpresa.

Crema al cioccolato veloce: la ricetta senza farina, latte e uova

Questa crema al cioccolato per me è diventata indispensabile. Molto spesso la servo in tavola come topping da aggiungere al gelato, per arricchire dei dolci o anche per spalmarla sul pane, proprio come fosse Nutella. Una ricetta che mi è stata suggerita da un pasticcere, il quale mi ha rivelato che anche lui la usa molto spesso, a seconda delle ricette. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo questi 3 per un bicchiere da circa 150 ml:

  • 40 grammi di cacao amaro,
  • 20 grammi di zucchero,
  • Acqua q.b. per mescolare.

Prepariamo insieme la perfetta crema al cioccolato in poche mosse

Ciò che rende speciale la crema al cioccolato di cui stiamo parlando è proprio la possibilità di realizzarla all’ultimo minuto, senza neanche dover passare tutto sul fuoco. Gli ingredienti, dunque, vanno mescolati insieme poco alla volta per ottenere quell’effetto cremoso, senza esagerare. Prendiamo quindi un bicchiere dove mettere il cacao e lo zucchero, mescoliamo insieme le due polveri, poi aggiungiamo almeno due cucchiai d’acqua e cominciamo a mescolare. Se non dovesse sciogliersi e rimanere dei granuli, aggiungine un altro po’.

Crema al cioccolato senza uova latte e farina – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Tenete bene in mente che l’obiettivo è fare in modo che la crema sia cremosa e facile da spalmare. Più acqua aggiungiamo, più liquida diventerà la crema al cioccolato. Mantenere una certa densità nell’impasto, dunque, significa che possiamo utilizzarla per varie esigenze: farcire un bignè, ad esempio, oppure usarla come topping sul gelato, sui pancake e tanto altro ancora.

Quando la Nutella finisce improvvisamente, questa crema al cioccolato diventa un vero e proprio asso nella manica, perché è molto dolce e in grado di lasciare tutti senza parole, persino se spalmata sul pane.

LEGGI ANCHE -> Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

LEGGI ANCHE -> Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago