Crema al limone, una farcitura delicata e profumata per dessert unici

crema al limone
crema al limone – ricettasprint.it

La crema al limone è assolutamente favolosa: regala ad ogni assaggio un anticipo d’estate, con i suoi colori vivaci ed il gusto agrumato e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

400 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni

Preparazione della crema al limone

Per realizzare questa ricetta, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Ponetela poi in frigo per circa un’ora con la pellicola a contatto. Al termine, potete utilizzarla subito per farcire i vostri dolci, oppure come goloso e semplice dessert al cucchiaio.

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