Crema+al+limone%2C+una+farcitura+delicata+e+profumata+per+dessert+unici
ricettasprint
/crema-al-limone-ricetta/amp/
Dolci

Crema al limone, una farcitura delicata e profumata per dessert unici

crema al limone – ricettasprint.it

La crema al limone è assolutamente favolosa: regala ad ogni assaggio un anticipo d’estate, con i suoi colori vivaci ed il gusto agrumato e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ricotta infornata al limone

Ingredienti

400 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni

Preparazione della crema al limone

Per realizzare questa ricetta, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Ponetela poi in frigo per circa un’ora con la pellicola a contatto. Al termine, potete utilizzarla subito per farcire i vostri dolci, oppure come goloso e semplice dessert al cucchiaio.

crema al limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: muffin ricotta e limone

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago