Crema+al+limone%2C+una+farcitura+delicata+e+profumata+per+dessert+unici
ricettasprint
/crema-al-limone-ricetta/amp/
Dolci

Crema al limone, una farcitura delicata e profumata per dessert unici

crema al limone – ricettasprint.it

La crema al limone è assolutamente favolosa: regala ad ogni assaggio un anticipo d’estate, con i suoi colori vivaci ed il gusto agrumato e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ricotta infornata al limone

Ingredienti

400 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Buccia grattugiata di due limoni
Succo filtrato di due limoni

Preparazione della crema al limone

Per realizzare questa ricetta, prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte, insieme alla buccia grattugiata di limone.

In una ciotola con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto nel latte e mescolate sempre nello stesso verso. Unite anche il succo di limone filtrato, riportate a bollore e fate cuocere per tre minuti. Una volta addensata togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Ponetela poi in frigo per circa un’ora con la pellicola a contatto. Al termine, potete utilizzarla subito per farcire i vostri dolci, oppure come goloso e semplice dessert al cucchiaio.

crema al limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: muffin ricotta e limone

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

24 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

53 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago